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東京発のナポリピザが初上陸!栄「SAVOY(サヴォイ)名古屋栄本店」
#ランチ

2019.4.25thu

東京発のナポリピザが初上陸!栄「SAVOY(サヴォイ)名古屋栄本店」

1995年に東京でオープン以来、麻布十番や目黒、広島、福岡へと展開してきたナポリピザ店が、昨年12月、名古屋に初登場しました。

薪窯の高温で焼き上げるから、サクふわ&ヘルシーに

八丁味噌を使った名古屋限定の「和牛味噌煮込みピッツァ」(1944円)

 

おいしさの秘密は、発酵と焼く温度にあります。24時間かけてじっくりと発酵させた低糖質の生地を、500℃の薪窯で約1分と短時間で焼き上げることで、耳までサクッと、中はふっくらモチモチの食感に仕上がります。

イタリアのレンガを使った専用の薪窯

 

「耳までおいしいピザを目指しています」と、スタッフの二人

 

定番の「マルゲリータ」や「マリナーラ」に加えて、東京・豊洲から仕入れた本マグロを使った「本マグロのピッツァ」や、「黒トリュフのピッツァ」「リンゴのピッツァ」など、注目のメニューが続々と登場。専門店の本格的な薪窯ピザを、ぜひ堪能してください!

SAVOY 名古屋栄本店(サヴォイ ナゴヤサカエホンテン)

問い合わせ
052-241-9599
場所
名古屋市中区栄3-17-12 大津通電気ビルB1F
時間
11:30~14:00(LO) 17:30~20:30(LO)
定休日
月曜(祝日の場合は営業、翌日休)
駐車場
なし
タバコ
禁煙
カード

公式サイト
http://savoynagoyasakae.com/

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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東京発のナポリピザが初上陸!栄「SAVOY(サヴォイ)名古屋栄本店」

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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