2019.4.27sat
【GW開催中】「全日本うまいもの祭り 2019 inモリコロパーク」の全店メニュー
6年連続でゴールデンウィークに開催し、毎年10万人を超える方々が訪れる大型フードフェス「全日本うまいもの祭り」。今年も全国各地からその土地ならではの食文化を体感、堪能できる「うまいもの」が大集合します。今回、全店メニューを一挙にご紹介!
CONTENTS
- 1.北海道
- 2.北海道
- 3.北海道
- 4.北海道
- 5.北海道
- 6.北海道
- 7.北海道
- 8.北海道
- 9.北海道
- 10.北海道
- 11.宮城県
- 12.山形県
- 13.山形県
- 14.栃木県
- 15.栃木県
- 16.山梨県
- 17.東京都
- 18.東京都
- 19.富山県
- 20.福井県
- 21.石川県
- 22.石川県
- 23.愛知県
- 24.愛知県
- 25.三重県
- 26.三重県
- 27.三重県
- 28.岐阜県
- 29.岐阜県
- 30.滋賀県
- 31.京都府
- 32.大阪府
- 33.大阪府
- 34.奈良県
- 35.和歌山県
- 36.兵庫県
- 37.兵庫県
- 38.兵庫県
- 39.兵庫県
- 40.広島県
- 41.徳島県
- 42.香川県
- 43.愛媛県
- 44.福岡県
- 45.佐賀県
1.北海道
札幌蟹工船「かにかに三色弁当」(1380円)
根室港より直送の、新鮮なカニ・ウニ・イクラをあふれんばかりにON!北海道の海の幸をとことん楽しめます。
2.北海道
札幌ラーメン武蔵「熟成黒味噌らーめん」(900円)
行列必至のおいしさ!焦がしニンニク油が入った、こだわりの熟成味噌スープに、コシの強い麺が絡みます。
3.北海道
十勝牛とろ丼「牛とろ丼」(ハーフ600円、レギュラー900円)
新感覚の“とろり”体験!ひと口食べると、牛のうま味が口いっぱいに広がります。マグロのとろとは、またひと味違った味わい深さ。
4.北海道
肴や一蓮 蔵「海鮮贅沢わっぱ飯」(1300円)
山盛りのカニ・ウニ・イクラは、見ているだけで幸せ♥ 売り切れ必至の贅沢な一品です。
5.北海道
株式会社 伊藤水産「トロサーモンといくらの親子丼」(1500円)
独自のタレで味付けしたイクラと、とろけるサーモンのコラボレーションにうっとり。
6.北海道
札幌やおきゅう「生メロンソフトクリーム」(1300円)
ユニークな見た目も驚き!甘くてジューシーな夕張メロンのおいしさを丸ごと楽しめます。
7.北海道
いかめし阿部商店「いかめし」(780円)
甘辛く煮た柔らかいイカの中に、もち米がぎっしり!お土産にも喜ばれること間違いなし。
8.北海道
島の人 礼文島本店「生ウニ丼」(1800円)
ミョウバン不使用で鮮度抜群!クリーミー&甘みのある生ウニが丼にたっぷり。
9.北海道
蝦夷番屋「かに甲羅盛り(棒肉のせ)」(1300円)
カニの身とカニ味噌のハーモニーが最高!ふっくらした棒肉は、カニ本来のうま味を味わえます。
10.北海道
北海道中標津しいたけ「想いの茸」「想いの茸 大判しいたけチーズ焼き」(400円)
分厚くて食べ応え満点な中標津しいたけ。口いっぱいに頬張れば、気分はまるで北の大地♪
11.宮城県
仙台牛たん焼 きん城「仙台名物厚切り牛たん串」(1000円)
うまつり限定!厚切りの牛タン串は、噛むほどにうま味があふれます。数量限定なのでお早めに。
12.山形県
とろけるチーズ工房「平田牧場 三元豚のラクレットチーズ」(1000円)
平田牧場の三元豚を、とろ~り濃厚な花畑牧場のチーズでいただきます。
13.山形県
肉の匠「米沢牛100%ハンバーグ」(1000円)
しっとり柔らかなお肉に箸を入れると、肉汁がジュワッ!数種類から選べるソースは、ステーキソースかデミグラスソースがおすすめです。冷めてもジューシー♪
14.栃木県
宇都宮飯店「宇都宮勝力餃子」(500円)
言わずと知れた栃木の宇都宮餃子は、野菜たっぷりでとってもヘルシー!
15.栃木県
四代目 徳次郎「日光天然氷のかき氷 とちおとめ」(900円)
口どけの良いふわっとした食感の天然氷に、果肉の入ったイチゴソースをON。
16.山梨県
八ヶ岳スモーク「スモーク全部盛り」(1000円)
ビールのおともにマスト!スモークの良い香りについついお酒が進みます。
17.東京都
RAINBOW SWEETS HARAJUKU「レインボーロールアイス(数量限定)」(950円)
可愛い見た目にテンションUP!7色のアイスクリームは、それぞれ味が違って楽しい♪ みんなでシェアして盛り上がれること間違いなし!
18.東京都
東京五反田 ファイヤーホール4000「四川汁なし担担麺」(700円)
山椒の爽やかな香りと痺れる辛味がやみつき!麺と具材をよ~くまぜて召し上がれ。
19.富山県
富山ブラック麺家いろは「富山ブラック 黒醤油ら~めん」(850円)
スープの黒い見た目とは裏腹に、味わいはクドくなく食べやすい!
20.福井県
和菓子処 よし乃「羽二重包み」(280円)
ぽってりフォルムが可愛い。上質な素材にこだわり、味わいも逸品。
21.石川県
縁むすび処 時々(Toki Toki)「能登ふぐ丼」(900円)
重要無形民俗文化財指定の「揚げ浜式製塩」でできた塩を使用した、自慢の塩だれがフグのおいしさを引き立てます。大振りのフグは、小骨に気をつけて召し上がれ。
22.石川県
金沢ふわ氷「加賀棒茶ラテ氷」(1000円)
加賀棒茶シロップと黒蜜をたっぷりON!タピオカ、プチ大福、ホイップクリームのトッピングもうれしい♪
23.愛知県
からみそラーメン ふくろう「からみそラーメンふくろう う祭りスペシャル」(900円)
三軒豚の炙り肉をトッピングした、ピリ辛味噌が決め手。コク深い味わいにお箸が止まらない~!
24.愛知県
crepeshop SARU「いちごたっぷりクレープ」(700円)
モチモチの生地に、甘酸っぱいイチゴとホイップクリームをたっぷり巻き込んだクレープ。
25.三重県
いのうえ精肉店「松阪牛の串焼き」(1000円)
松坂牛のおいしさがダイレクトに伝わる串焼きは、絶妙な焼き加減で提供してくれます。
26.三重県
利八屋「カツオのキーマカレー(三重県立水産高等学校 考案)」(700円)
お肉の代わりに魚を使っているので、とってもヘルシー。国産カツオと伊勢志摩の野菜を使用し、さっぱりとした味わいです。
27.三重県
こてつ家「松阪ホルモン焼きそば」(600円)
最高級黒毛和牛のホルモンがごろごろ入った焼きそば。ぷりぷりの食感で、噛めば噛むほど味わいが広がります。
28.岐阜県
フルーツ娘「美濃娘の削りいちご」(700円)
凍らせたイチゴをそのまま削った、果実100%のかき氷。練乳をたっぷりかけてどうぞ♥
29.岐阜県
だいすけ焼肉「飛騨牛炙りにぎり」(赤身1貫400円、霜降り1貫600円)
オーダーしてから炙ってくれるので、一番おいしいタイミングで提供してくれます。
30.滋賀県
近江家「近江牛の特上牛丼」(800円、ミニ500円)
最高級の近江牛を、“牛丼”で味わえる贅沢を味わってみてください!
31.京都府
MITSU-BACHI「京都 濃い茶そふとくりーむ」(500円)
さすが濃茶!ほろ苦いパウダーがかかっていて、抹茶の風味が濃厚です。舌触りなめらかで、食後でもぺろりと食べられます。
32.大阪府
鉄板工房マルマサ「ふわとろ大たこ焼」(600円)
外はカリッ、中はとろっとした食感のビッグサイズたこ焼き。熱々をふうふうしながら食べる幸せを、ぜひ味わって。
33.大阪府
大阪プリン専門店うっふぷりん「ティラプリ」(650円)
プリンとティラミスのいいとこどりをした、新感覚スイーツ。1日300個限定なので、お買い求めはお早めに!
34.奈良県
奈良うどん あすか庵「大和牛とごぼう天ぷらうどん」(700円)
サクサクのごぼうの天ぷらの香ばしさと、優しい関西だしに癒されます。
35.和歌山県
からあげ まんぷく亭「とり皮せんべい」(3枚500円)
薄いおせんべいのパリパリ食感が楽しい♪ 鶏皮のうま味が広がります。ビールのおともはもちろん、お子様のおやつにも!
36.兵庫県
神戸牛専門店 神兵衛「神戸牛ステーキ丼」(1300円)
肉厚のステーキを豪快に味わうならコレ!飴色玉ねぎの和風ダレが食欲をそそります。
37.兵庫県
甲子園 焼肉かっちゃん「焼肉屋のメガローストビーフ丼」(1500円)
腹ペコの人におすすめ!ローストビーフを大胆に盛り付けた一品で、ボリューム満点。
38.兵庫県
神戸南京町 皇蘭「神戸南京町 焼小籠包」(600円)
やけどにご注意!ひと口食べると、うま味スープがじゅわ~っとあふれます。外側のカリカリ食感がクセになる!
39.兵庫県
長田タンク筋「神戸牛スジぼっかけそばめし」(700円)
神戸のソウルフード“そばめし”。牛スジを加えることで、うま味とコク深さがさらにアップ!
40.広島県
壱輝「広島お好み焼き」(700円)
肉玉そば入りで食べ応え満点の一品。間違いなしのおいしさなので、“食べてみんちゃい”♪
41.徳島県
阿波尾鶏を食す会「阿波尾鶏のチーズダッ唐揚げフォンデュ」(700円)
チーズダッカルビ×唐揚げのハイブリッドメニュー。ビールがすすむ味わいです。
42.香川県
もちもちポテト「もちもちポテト(讃岐の塩)」(600円)
モチモチの新食感が楽しい、ながーいフライドポテト。食べ歩きにも最適です。讃岐の塩がおいしさの秘密!
43.愛媛県
かんきつ王国「まるごと愛媛みかんのかき氷」(700円)
てっぺんに丸ごとミカンをのせた、フォトジェニックなかき氷。スッキリ爽やかな味わいで、この季節にぴったり!
44.福岡県
もつ芳「博多もつ焼」(600円)
塩ダレと特製ゆずポン酢、辛味噌がマッチした、絶妙な味付け。キャベツとネギの食感もアクセント。
45.佐賀県
創作割烹 溝家「佐賀牛ステーキ串」(1000円)
佐賀県牧場直送の佐賀牛は、柔らかい肉質が特徴。秘伝の塩でいただきます♪
WRITER
- トップページ
- 愛知
- Wakana Yamauchi
- 【GW開催中】「全日本うまいもの祭り 2019 inモリコロパーク」の全店メニュー