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本場のタイ食堂を再現。現地の味を思う存分楽しもう!「東桜パクチー」
#ランチ

2019.5.9thu

本場のタイ食堂を再現。現地の味を思う存分楽しもう!「東桜パクチー」

タイ料理を思う存分楽しむことができるこちら「東桜パクチー」。食材なども現地タイ産のものを調達しており、本場さながらの味わいを提供してくれます。今回ご紹介するランチは、タイの国民食「ガパオライス」。日本人好みの半熟目玉焼きがトッピングされています!

カリッと揚げた目玉焼きとともに楽しもう!

エネルギッシュな雰囲気が魅力的で、本場の食堂を再現した「東桜パクチー」。現地ホテルで10年以上経験を積んだコックが腕を振るう、本格的な料理の数々が自慢です。メニューもタイ産の食材を調達しており、現地の味わいを楽しむことができます。

特におすすめなのが、こちらの「バジルチリ炒めとご飯」(スープ付き630円※ランチ価格、夜は単品950円)。バジルが香るピリ辛ミンチと、半熟目玉焼き(+50円)をのせたガパオライスです。

とろ〜り玉子を絡めた「ソフトシェルのカレー炒め」(1700円)は、リピーターにも大人気。「タイ人はおやつに玉子を食べるほど好まれる食材です」と店主が話してくれました。

名古屋でタイ料理ならここ!

店内は連日大盛況!「名古屋でタイ料理ならココ」と評判も高く、予約するのがおすすめです。タイ料理の定番料理も各種用意しており、昼・夜それぞれ楽しむことができます!
東区・東桜と中区・長者町、そして金山にもオープンしたので、近くに立ち寄ったらぜひ利用してほしいですね。

「毎日通えるタイ食堂」がコンセプトの東桜パクチー。ランチメニューも充実しているので、毎日でも楽しめるメニュー展開がうれしいです!

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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本場のタイ食堂を再現。現地の味を思う存分楽しもう!「東桜パクチー」

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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