2019.5.11sat
本格イタリアンとヴィンテージワインを気軽に。栄「T’s kitchen(ティーズキッチン)」
東京の会員制非公開レストランなどで、12年間経験を積んだトップシェフが、2019年2月、地元・名古屋に念願の自分の店をオープンしました。
国内外から厳選したおいしいものを、リーズナブルに。
贅沢な厚さに心踊る、「黒毛和牛のヒレ肉とフォアグラのロッシーニ」(7344円)。「前菜の3種盛り」(1058円)は、価格はそのままで4種盛りになることも。
イタリアやフランス、東京など、国内外から厳選した素材を使いながら、アラカルトからメイン、パスタ、デザートまで、気軽に堪能できるのが魅力です。予約時に食べたい料理を伝え、そのほかは“おまかせ”にすると、毎回シェフが異なるメニューを提案してくれるのがうれしいですね。
目の前で、トリュフをかけてくれる演出に感動!
「フレッシュトリュフのパスタ」(3542円) を注文すると、シェフが目の前で、麺が見えなくなるほどトリュフをかけてくれます。
ワインは、輸入業者から直接仕入れています。
オープン以来、平日でも席が埋まっていることが多いという人気店に。予約をしてから、訪れるのがおすすめです。
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- Wakana Yamauchi
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