ポルチーニ茸の芳醇な風味と煮干の和風だしがマッチ!名駅「麺家 獅子丸」
#ランチ

2019.5.12sun

ポルチーニ茸の芳醇な風味と煮干の和風だしがマッチ!名駅「麺家 獅子丸」

食材にとことんこだわったラーメンが楽しめるのが、こちらの「麺家 獅子丸」。名古屋駅の新幹線口から歩いて5分ほどの場所に位置し、女性1人でも気軽に入ることができると話題のラーメン店です。今回は、「麺家 獅子丸」のラーメンの魅力についてお届けします!

イタリアン食材としても使われる「ポルチーニ茸」がアクセント

「麺家 獅子丸」の麺は、北海道産の小麦を3種類ブレンドした、自家製麺の平打ちが特徴!昆布締めを6時間ほど蒸し焼きにして、うま味をぎゅっと閉じ込めたチャーシューも魅力です。

様々なラーメンがラインナップしていますが、特に注目してほしいのが「煮干し醤油らぁめん」(800円)です。スープは、カツオ・サバ・アゴの煮干しと、日高昆布の和風だしでまろやかな味わいに仕上げ、イタリア料理でも使われる「ポルチーニ茸」のペーストと相性抜群!チャーシューや鶏肉のコンフィのトッピングも贅沢です。

ラーメン店と思えない!明るくオシャレな店内

女性一人でも気軽に来られるようにと、白と木を基調とした、明るく清潔感ある店内が魅力。ジャズ系のBGMが流れていたりと、カフェのようなくつろぎ空間を演出しています。

「麺家 獅子丸」のラーメンはどれも個性的で、和洋様々な調理法でオリジナリティを追求しています。あっと驚くラーメンを私たちに届けてくれますよ!

LINEお友だち登録

Please Share

ポルチーニ茸の芳醇な風味と煮干の和風だしがマッチ!名駅「麺家 獅子丸」

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

  1. トップページ
  2. GOURMET
  3. 名古屋駅周辺
  4. ポルチーニ茸の芳醇な風味と煮干の和風だしがマッチ!名駅「麺家 獅子丸」

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。