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ポルチーニ茸の芳醇な風味と煮干の和風だしがマッチ!名駅「麺家 獅子丸」
#ランチ

2019.5.12sun

ポルチーニ茸の芳醇な風味と煮干の和風だしがマッチ!名駅「麺家 獅子丸」

食材にとことんこだわったラーメンが楽しめるのが、こちらの「麺家 獅子丸」。名古屋駅の新幹線口から歩いて5分ほどの場所に位置し、女性1人でも気軽に入ることができると話題のラーメン店です。今回は、「麺家 獅子丸」のラーメンの魅力についてお届けします!

イタリアン食材としても使われる「ポルチーニ茸」がアクセント

「麺家 獅子丸」の麺は、北海道産の小麦を3種類ブレンドした、自家製麺の平打ちが特徴!昆布締めを6時間ほど蒸し焼きにして、うま味をぎゅっと閉じ込めたチャーシューも魅力です。

様々なラーメンがラインナップしていますが、特に注目してほしいのが「煮干し醤油らぁめん」(800円)です。スープは、カツオ・サバ・アゴの煮干しと、日高昆布の和風だしでまろやかな味わいに仕上げ、イタリア料理でも使われる「ポルチーニ茸」のペーストと相性抜群!チャーシューや鶏肉のコンフィのトッピングも贅沢です。

ラーメン店と思えない!明るくオシャレな店内

女性一人でも気軽に来られるようにと、白と木を基調とした、明るく清潔感ある店内が魅力。ジャズ系のBGMが流れていたりと、カフェのようなくつろぎ空間を演出しています。

「麺家 獅子丸」のラーメンはどれも個性的で、和洋様々な調理法でオリジナリティを追求しています。あっと驚くラーメンを私たちに届けてくれますよ!

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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ポルチーニ茸の芳醇な風味と煮干の和風だしがマッチ!名駅「麺家 獅子丸」

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Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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