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世界水準を誇る、贅沢なグルメバーガー!名駅「Salt Water by David Myers(ソルトウォーター バイ デイビットマイヤーズ)」
#ランチ

2019.5.13mon

世界水準を誇る、贅沢なグルメバーガー!名駅「Salt Water by David Myers(ソルトウォーター バイ デイビットマイヤーズ)」

大名古屋ビルヂング1Fにある「Salt Water by David Myers(ソルトウォーター バイ デイビットマイヤーズ」。ジャンクフードの代表格でもあるハンバーガーとは、一味も二味も違う、新感覚のハンバーガーが楽しめると話題に。そのおいしさの秘密に迫りました。

ミシュランスターシェフがプロデュースするお店

アメリカ人のミシュランスターシェフ、デヴィッド・マイヤー氏がプロデュースしたお店「Salt Water by David Myers(ソルトウォーター バイ デイビットマイヤーズ」。NYタイムズで絶賛されたシェフが、日本で開発した看板商品がこちらの「ソルトウォーターバーガー」(1382円)です。ミディアムレアのパティ、ウォッシュチーズ、キャラメライズドオニオン、ルッコラを合わせた一品で、従来のハンバーガーとは一線を画します。

作り置きは絶対にしないという常にベストな状態で提供。こだわりは、7時間以上弱火でキャラメライズした玉ネギ。飴色になるまで炒め続けます。また、極厚のパティは10分ほどじっくりグリルし、仕上げにオーブンで焼き上げるというこだわりも。

開放感あるオープンキッチンで食を楽しむ

西洋海岸を意識したオープンキッチンの活気ある店内。確かな食材を使い、食感や香り、色彩を尊重した料理の数々はどれも心惹かれます。名古屋限定の「ベニスビーチバーガー」(1706円)なども人気で、美味しい料理と共にこだわりのお酒を楽しむことができます。

ミシュランスターシェフが提案するオリジナルハンバーガーや、シェフの祖母をベースに作ったボロネーゼなど、本場アメリカで話題の料理をここで楽しんでみては。

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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世界水準を誇る、贅沢なグルメバーガー!名駅「Salt Water by David Myers(ソルトウォーター バイ デイビットマイヤーズ)」

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Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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