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「らぁ麺や 汐そば雫」で、ラーメンファンを魅了する塩ラーメンを堪能!
#ラーメン

2019.5.21tue

「らぁ麺や 汐そば雫」で、ラーメンファンを魅了する塩ラーメンを堪能!

日々研究を重ねる店主が作り上げた、究極の塩ラーメンが「らぁ麺や 汐そば雫」の汐そば。すっきりと上品なスープ、歯切れの良い麺が口いっぱいに広がり、何杯でも食べたくなるような味わいが特徴!ラーメンファンを魅了し続ける、ラーメン店をご紹介します。

日々進化し続ける「汐そば」の魅力

「誰にも優しく、美味しいラーメン」を目指し、毎日研究を重ねる店主自慢の一品がこちらの「汐そば」(760円)です。平打ち多加水麺でツルモチ食感の自家製麺、地鶏と魚介の上品な無化調スープの味わいが特徴で、塩分を控える為、透明感はそのままに濃厚に抽出しています。多くのラーメンファンを惹きつけます。

また、チャーシューは国産モモ低温調理仕上げ柔らかくジューシーに仕上がっています。メンマは食感と食べ応えを考えて中太にしたり、国産白ネギをのせたりと、とことんこだわっています。

カウンター席でしっとりと過ごそう

瑞穂区下坂町エリアにある「らぁ麺や 汐そば雫」。塩ラーメンの汐そばの他に、醤油ラーメンの醤そば、まぜそば、汐担々麺などがそろいます。店内は11席あり、カウンター席からゆったりと食事が楽しめるように座敷席も用意しています。

じっくり煮込んだ無化調のスープは、シンプルで上品な味わい。スープを全て飲み干せてしまうくらい、うま味たっぷりです。ラーメン好きな人には、ぜひ一度訪れてほしい一軒です。

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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「らぁ麺や 汐そば雫」で、ラーメンファンを魅了する塩ラーメンを堪能!

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

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