2019.6.18tue
栄のビストロ「カンカル栄店」で、欧州家庭料理をカジュアルに
アットホームな雰囲気の中、フランス帰りのシェフが手掛ける、ヨーロッパの味を気軽に堪能できるお店が、「オアシス21」のほど近くに移転オープンしました。
CONTENTS
タパスから希少部位の肉料理まで、本場のワインやビールとともに
注文後に原木からスライスする生ハムや、イカワタのトマト煮込み、自家製鶏ハムなどのタパス、すじを丁寧に取り除いた「上みすじのロースト」(2138円)などの希少部位を使った肉料理まで、豊富なメニューを展開。料理の味を引き立てる、ベルギービールやワインもそろいます。
本場の味を再現したタパス料理。「バーニャカウダ」(918円)は、山梨の農家から届く旬の野菜をふんだんに使用
ビール(生ビール594円~、ボトルビール648円~)とワイン(グラス626円~、ボトル4104円~)は、料理に合わせてセレクトしたい
店内は、フランスの田舎町にあるような、親しみやすいレストランをイメージ。個室や半個室もそろい、ゆったりと料理を楽しめます。ディナーだけでなく、ランチも用意しているので、まずは気軽に訪れてみて。
WRITER
- トップページ
- EVENT
- Wakana Yamauchi
- 栄のビストロ「カンカル栄店」で、欧州家庭料理をカジュアルに