栄のビストロ「カンカル栄店」で、欧州家庭料理をカジュアルに
#ディナー

2019.6.18tue

栄のビストロ「カンカル栄店」で、欧州家庭料理をカジュアルに

アットホームな雰囲気の中、フランス帰りのシェフが手掛ける、ヨーロッパの味を気軽に堪能できるお店が、「オアシス21」のほど近くに移転オープンしました。

タパスから希少部位の肉料理まで、本場のワインやビールとともに

注文後に原木からスライスする生ハムや、イカワタのトマト煮込み、自家製鶏ハムなどのタパス、すじを丁寧に取り除いた「上みすじのロースト」(2138円)などの希少部位を使った肉料理まで、豊富なメニューを展開。料理の味を引き立てる、ベルギービールやワインもそろいます。

本場の味を再現したタパス料理。「バーニャカウダ」(918円)は、山梨の農家から届く旬の野菜をふんだんに使用

ビール(生ビール594円~、ボトルビール648円~)とワイン(グラス626円~、ボトル4104円~)は、料理に合わせてセレクトしたい

店内は、フランスの田舎町にあるような、親しみやすいレストランをイメージ。個室や半個室もそろい、ゆったりと料理を楽しめます。ディナーだけでなく、ランチも用意しているので、まずは気軽に訪れてみて。

LINEお友だち登録

Please Share

栄のビストロ「カンカル栄店」で、欧州家庭料理をカジュアルに

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

  1. トップページ
  2. EVENT
  3. Wakana Yamauchi
  4. 栄のビストロ「カンカル栄店」で、欧州家庭料理をカジュアルに

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。