絞り込んで探す

▼ジャンルで絞り込む

▼エリアで絞り込む

    • ▼主要駅で絞り込む

    • ▼区で絞り込む

#ランチ

2019.6.19wed

伏見のおすすめ居酒屋「天ぷらとワイン 小島2号店」の絶品揚げたて天ぷら

柳橋中央市場内に店を構える「天ぷらとワイン 小島」の2号店が、錦2丁目に誕生しました。市場だからこそ集まる新鮮な素材を、イタリアンで10年修業した店主が、創作天ぷらにアレンジして提供してくれます。

遊び心ある天ぷらを、リーズナブルに!

のり天にイクラをのせた、看板メニューの「いくらカナッペ」(205円)

昼には定食、夜には単品の天ぷらや、一品料理が味わえます。天ぷらは、新鮮なぐじ(甘鯛・313円)や大アサリ(412円)など、30種類ほどを用意。ブルーベリーソースでいただくカマンベール(529円)など、ここでしか味わえない一品もそろいます。ソムリエでもある店主が国内外から厳選した、ワインとともにどうぞ!

天ぷらに合うワインを、店主がセレクト

店内には、壁一面に天ぷらと一品料理のメニューが

伏見のおすすめ居酒屋「天ぷらとワイン 小島2号店」の絶品揚げたて天ぷら

イベント名
天ぷらとワイン 小島2号店(テンプラトワイン コジマニゴウテン)
営業時間
11:30~22:00(LOは21:30) ※ランチは~16:30(LOは16:00)
定休日
日曜、祝日
場所
名古屋市中区錦2-10-18
駐車場
なし
タバコ
禁煙
カード使用
不可
問い合わせ
052-201-5619
公式サイト
http://www.tenpura-kojima.com/

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

月刊KELLY

KELLY11月号(2022年9月21日発売)この秋したいこと全部!

特集の目次を見る

TAGS #人気のタグ

RANKING ランキング

Please Share

伏見のおすすめ居酒屋「天ぷらとワイン 小島2号店」の絶品揚げたて天ぷら

WRITER

Wakana Yamauchi

Wakana Yamauchi

兵庫県・加古川市出身。京都の大学を卒業後、 編集者になるために名古屋へ。ゲーム、猫、ファッション、写真が好き。自宅をリノベーションして以来、インテリアにハマっている。

  1. トップページ
  2. EVENT
  3. Wakana Yamauchi
  4. 伏見のおすすめ居酒屋「天ぷらとワイン 小島2号店」の絶品揚げたて天ぷら

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

RANKINGランキング

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。