2019.6.22sat
名古屋パルコ30周年ノベルティ第3弾!愛知の特産品“味噌”とコラボ【PR】
「名古屋パルコ」開業30周年を記念した、限定ノベルティ企画。第一弾は「大須ういろ」第二弾は「クッピーラムネ」とコラボした限定ノベルティを発表しました。第三弾の今回は、味噌を世界に発信するプロジェクト「8830MISO」とのコラボレーションに決定!パルコのイメージキャラクター・パルコアラが現場に突撃しました♪
「アラ!?『8830MISO』さんにやってきたのね♪」
パルコアラ PROFILE
愛知・岡崎市を拠点として、米(八十八)と味噌(三十)をテーマに、日本の食文化や伝統を発信するプロジェクト「8830MISO」。
“八丁味噌を世界の味へ”をコンセプトに、コーヒードリップのように味噌をドリップしながら作る“ミソスープ”を提案しています。
限定ノベルティのパッケージデザインの打ち合わせにやってきたパルコアラは、「8830MISO」代表・天野さんとさっそく打ち合わせ!
「おしゃれなパッケージで手に取りたくなるのね〜♪」
「板チョコをイメージしたおしゃれなパッケージの中には、岡崎市の老舗味噌〈カクキュー〉と〈まるや〉の2種類の味噌が入っています。老舗味噌のそれぞれの味わいを楽しむことができますよ」と天野さんが話してくれました。
かつお節粉をティースプーン半分と、半分にカットした「8830MISO」の味噌をマグカップの中に入れて、100〜200ccの熱いお湯をかけてよく溶かすだけ!簡単においしいミソスープができます。夏のキャンプなどに持っていくのもおすすめです。
「ミソスープを飲むと、ホッとあったまるのね〜♪」
日本食の代表とも言われる味噌汁。発酵食としても最近より注目されており、栄養バランスも豊富!
こちらの限定ノベルティは、6月29日(土)に名古屋パルコで開催されるイベント「みそまるけ」で、先着1000名様にプレゼント!イベント当日は、30種類のみそ汁や、甘い&しょっぱいがたまらない「赤みそかき氷」を提供する、「みそスタンドバー」の展開も。さらに、レストランショップでは、30周年を記念した期間限定「三十路(味噌)メニュー」も楽しむことができます。ぜひこの機会に味噌の魅力を堪能してみてはいかがでしょうか。
イベント① みそまるけ〜三十路の“ミソ”は味噌〜
開催期間:6/29(土)
開催場所:名古屋パルコ西館1階正面入口 11:00〜
イベント② みそスタンドバー
開催期間:6/29(土)・30(日)
開催場所:名古屋パルコ西館1階正面入口横 特設会場にて 11:00〜17:00
料金:
みそ汁1杯100円
※パルコ館内で1000円以上お買い上げのレシート提示で1杯プレゼント(税込・合算不可)
赤みそかき氷 1杯500円
※みそ汁・赤みそかき氷は、なくなり次第終了となります