ローディング

名古屋パルコ30周年ノベルティ第3弾!愛知の特産品“味噌”とコラボ【PR】

2019.06.22〈Sat〉

最終更新日:2019/06/24

  • twitter
  • facebook
  • line

最終更新日:2019/06/24

「名古屋パルコ」開業30周年を記念した、限定ノベルティ企画。第一弾は「大須ういろ」第二弾は「クッピーラムネ」とコラボした限定ノベルティを発表しました。第三弾の今回は、味噌を世界に発信するプロジェクト「8830MISO」とのコラボレーションに決定!パルコのイメージキャラクター・パルコアラが現場に突撃しました♪

「アラ!?『8830MISO』さんにやってきたのね♪」

パルコアラ PROFILE
買い物好きでトレンドに敏感なコアラ。木の上からPARCOのお店を観察したり、ウェブサイトをチェックしたりする、根っからのオシャレっ子。基本的に無口でおとなしいけど、驚くと思わず、「アラ!?」と声をあげてしまう。 年齢不詳。性別は、たぶん男の子。


愛知・岡崎市を拠点として、米(八十八)と味噌(三十)をテーマに、日本の食文化や伝統を発信するプロジェクト「8830MISO」。


“八丁味噌を世界の味へ”をコンセプトに、コーヒードリップのように味噌をドリップしながら作る“ミソスープ”を提案しています。

限定ノベルティのパッケージデザインの打ち合わせにやってきたパルコアラは、「8830MISO」代表・天野さんとさっそく打ち合わせ!

「おしゃれなパッケージで手に取りたくなるのね〜♪」

「板チョコをイメージしたおしゃれなパッケージの中には、岡崎市の老舗味噌〈カクキュー〉と〈まるや〉の2種類の味噌が入っています。老舗味噌のそれぞれの味わいを楽しむことができますよ」と天野さんが話してくれました。


かつお節粉をティースプーン半分と、半分にカットした「8830MISO」の味噌をマグカップの中に入れて、100〜200ccの熱いお湯をかけてよく溶かすだけ!簡単においしいミソスープができます。夏のキャンプなどに持っていくのもおすすめです。

「ミソスープを飲むと、ホッとあったまるのね〜♪」

日本食の代表とも言われる味噌汁。発酵食としても最近より注目されており、栄養バランスも豊富!


こちらの限定ノベルティは、6月29日(土)に名古屋パルコで開催されるイベント「みそまるけ」で、先着1000名様にプレゼント!イベント当日は、30種類のみそ汁や、甘い&しょっぱいがたまらない「赤みそかき氷」を提供する、「みそスタンドバー」の展開も。さらに、レストランショップでは、30周年を記念した期間限定「三十路(味噌)メニュー」も楽しむことができます。ぜひこの機会に味噌の魅力を堪能してみてはいかがでしょうか。

イベント① みそまるけ〜三十路の“ミソ”は味噌〜

「8830MISO」代表・天野めぐみさんと、LOVE PARCOキャンペーンモデル長澤メイさん、岩崎拓馬さんらがオリジナルの樽で鏡開きを実施!樽の中にある「8830 BEAN TO BAR HATCHO MISO」を先着1000名様にプレゼントします。
開催期間:6/29(土)
開催場所:名古屋パルコ西館1階正面入口 11:00〜

イベント② みそスタンドバー

5種類の味噌、3種類のダシ、2種類の具を組み合わせた、合計30種類の「みそ汁」と、練乳とあんこが隠れたかき氷に味噌エスプーマをかけた「赤みそかき氷」のスタンドバーを展開。
開催期間:6/29(土)・30(日)
開催場所:名古屋パルコ西館1階正面入口横 特設会場にて 11:00〜17:00
料金:
みそ汁1杯100円
※パルコ館内で1000円以上お買い上げのレシート提示で1杯プレゼント(税込・合算不可)
赤みそかき氷 1杯500円
※みそ汁・赤みそかき氷は、なくなり次第終了となります

「レイヤーズ ザ ウエストキッチン」のネギ味噌チーズバーガー(税込み1404円)

レストランショップで三十路(味噌)メニューが登場!

名古屋パルコ館内レストラン&カフェで「味噌」を使った22の期間限定メニューが登場します。
開催期間:6/21(金)~7/15(月・祝)
※メニューは店舗によって数量限定となります

名古屋パルコ30周年ノベルティ第3弾!愛知の特産品“味噌”とコラボ【PR】

店名

名古屋PARCO

場所

名古屋市中区栄3-29-1

駐車場

あり(提携)

問い合わせ

052-264-8111

公式サイト

https://nagoya.parco.jp/

2019.06.22〈Sat〉UP

RECOMMEND

RECOMMEND

  • twitter
  • facebook
  • line