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名古屋・大須の焼肉店「肉亭まぼたん」で、和牛の肉刺しや希少部位メニューを楽しんで
#焼肉

2019.7.16tue

名古屋・大須の焼肉店「肉亭まぼたん」で、和牛の肉刺しや希少部位メニューを楽しんで

新鮮な和牛の生肉が堪能できる焼肉店「肉亭まぼたん」が大須にオープン!黒毛和牛の霜降りタンがたっぷりのった、インスタ映えする丼メニューなどをご紹介します。

名古屋・大須「肉亭まぼたん」で、和牛の肉刺しや希少部位を楽しんで

黒毛和牛のタン(通称:まぼたん)が看板メニュー!

和牛刺しを気軽に楽しめる「孤高まぼたんメシ」(1998円)。濃厚なウニと北海道産イクラが、おいしさを引き立てます

ぜひ、味わってほしいのが、黒毛和牛のタン。霜降りのサシが入ったタンは、口に入れた瞬間にとろけるような柔らかさ! お店では「幻のタン=まぼたん」と呼んで、看板メニューとして提供しています。

12名まで利用できる、個室も用意

「まぼたん」の場所は、矢場町駅・上前津駅から徒歩で約5分のところ。1階は、テーブル席やカウンター席があり、ワイワイとカジュアルに楽しめる雰囲気。一方、2階は、ゆったりと料理が楽しめる個室が中心。クスノキの一枚板のテーブルがある、12名まで利用可能な個室も用意しています。

天然水のふわふわな氷に、新鮮な果物がマッチする「大須の白熊」(1058円)も人気。昭和元年創業の「御園丸正」の黒豆とともに。

有名焼肉店などで約20年腕をふるってきた店主が厳選する、和牛の肉刺しや希少部位を、ぜひ堪能してください。

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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名古屋・大須の焼肉店「肉亭まぼたん」で、和牛の肉刺しや希少部位メニューを楽しんで

WRITER

Masahiro Sugiyama

Masahiro Sugiyama

金沢の出版社、東京の雑誌『自休自足』(現『TURNS』)の編集部を経て、2009年に独立。2016年秋から、地元・愛知へUターン。月刊『KELLy』では、おでかけ記事を担当し、年間200軒以上のショップや飲食店を取材!著書に、『ふだんの金沢に出会う旅へ』『レトロカーと。』(ともに主婦の友社)など。

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