2019.7.22mon
愛知・春日井にケーキ屋「セ ミユ キエール エ ミユ ク ジャメ」がオープン!
愛知・春日井市の「パティシエ・ラボ・テツヤ」や名古屋の「Michel Belin(ミッシェルブラン)」を経て、本場フランスで腕を磨いたシェフパティシエが、地元の愛知・春日井市に自身のお店をオープンしました。
フランス菓子の伝統を大切に、新感覚のおいしさで笑顔を届ける
シナモンなど6種類のスパイスにライチのジュレを合わせた、上品な香りと爽やかな味わいが人気の「プロヴァンサル」(626円)
シェフが大切にするのは、伝統に自分らしさをプラスすること。例えば「プロヴァンサル」は、香るスパイスと華やかなデザインが、口だけでなく鼻や目も楽しませてくれます。もらう人も、プレゼントする人も笑顔にするケーキを丁寧に届けることで、街に愛されるお店を目指しています。
ケースには、14~16種類のプチガトーがずらり
大切な人への贈り物や、自分へのご褒美に
シェフのスペシャリテであるケークは3種類(手前からメゾン1728円、キャラメル1620円、シトロン1512円)。常温で保存でき、手土産にも最適です。ぜひ、記念日はもちろん、そうでない何気ない日にも、気軽に立ち寄ってみてください。