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名古屋・新栄町の居酒屋「大賛成」のおでんとレモンサワーでちょっと一杯
#ディナー

2019.7.26fri

名古屋・新栄町の居酒屋「大賛成」のおでんとレモンサワーでちょっと一杯

地下鉄「新栄町駅」のほど近くにある「eau DINER」が、2019年5月25日に、昭和レトロな雰囲気が落ち着く大衆居酒屋「やきとりおでん 大賛成」を、新栄に新たにオープンしました。

名古屋・新栄町の居酒屋「大賛成」のおでんとレモンサワーでちょっと一杯

炭火焼鳥とおでんが看板メニュー

店内には昭和映画などのポスターが貼られ、懐メロも流れる


“大賛成”と大きく書かれた暖簾をくぐると、正面に懐かしいコの字型のカウンターがあります。気取らない雰囲気の店内では、一本一本、炭火でふっくらと焼き上げる焼き鳥と、特製の出汁で一晩以上煮込んだおでんが味わえます。

焼き鳥は、甘味のある「奥三河どり」を使用(1本130円~)。写真手前左の「味卵豚バラ巻き」(238円)が人気。「おでん盛り合わせ」(637円)や「モツ煮込み」(529円)も。

自家製にこだわった、一品料理も豊富!

低温調理で柔らかく仕上げた「四川風よだれ鶏」(778円)は、山椒が効いた、ピリ辛の自家製ラー油が食欲をそそります。この他、「白レバーペースト」や「モツ煮込み」など、気になるメニューが盛りだくさん!

お店は、地下鉄「新栄町駅」の目の前!

凍らせたフレッシュレモンがたっぷり入った「自家製レモンサワー」や「赤星」など、ドリンクメニューも充実しています。ぜひ、仕事やショッピングの帰りに、気軽に立ち寄ってみては。

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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名古屋・新栄町の居酒屋「大賛成」のおでんとレモンサワーでちょっと一杯

WRITER

Masahiro Sugiyama

Masahiro Sugiyama

金沢の出版社、東京の雑誌『自休自足』(現『TURNS』)の編集部を経て、2009年に独立。2016年秋から、地元・愛知へUターン。月刊『KELLy』では、おでかけ記事を担当し、年間200軒以上のショップや飲食店を取材!著書に、『ふだんの金沢に出会う旅へ』『レトロカーと。』(ともに主婦の友社)など。

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