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千種区・吹上「YATAGARASU(ヤタガラス)」で、上質な日本茶を気軽に

千種区・吹上「YATAGARASU(ヤタガラス)」で、上質な日本茶を気軽に

地下鉄「吹上駅」から徒歩8分 | 「おいしい日本茶を多くの人に知ってほしい」。そんな店主の思いが詰まった、カジュアルな日本茶カフェ「YATAGARASU(ヤタガラス)」が、2019年5月13日にオープンしました。

京都の農家から直接仕入れる、上質な茶葉を使用

縁がつながり知り合ったお茶農家から、直接仕入れた本格的な「煎茶」や「抹茶」を提供。ゆっくり開いていく茶葉の形は、見ていても楽しい!茶葉は、何とこのまま食べられるんです。

商品はテイクアウトもOK!

「煎茶」(540円)は4品種から、「抹茶ラテ」(896円)は2品種から、茶葉を選ぶことができます。ともに、HOTも用意。ブレンドされていないシングルオリジンによる、茶葉本来の味や香りを、ぜひ体感してみてください!

店内では、陶芸家の食器も販売

瀬戸や多治見など、店内の一角には、店主がセレクトした陶芸家の食器も並びます。日本茶とともに、素敵な食器を暮らしに取り入れてみては。

和のテイストで統一された店内

店舗設計も手がける店主自らデザインを行い、長年続いた理髪店を改装してオープン

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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千種区・吹上「YATAGARASU(ヤタガラス)」で、上質な日本茶を気軽に

WRITER

Masahiro Sugiyama

Masahiro Sugiyama

金沢の出版社、東京の雑誌『自休自足』(現『TURNS』)の編集部を経て、2009年に独立。2016年秋から、地元・愛知へUターン。月刊『KELLy』では、おでかけ記事を担当し、年間200軒以上のショップや飲食店を取材!著書に、『ふだんの金沢に出会う旅へ』『レトロカーと。』(ともに主婦の友社)など。

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