2019.8.3sat
名古屋初登場が7店舗も!名駅「タワーズプラザ レストラン街」リニューアル【PR】
2020年の開業20周年を前に、大改装が行われている名駅の「タワーズプラザ レストラン街」(12・13F)。新店のオープンや既存の人気店もリニューアルするとあって、今から話題に!ランチ、ディナー、カフェタイム…etc。いつでも使える個性豊かな新店がそろいます。今回は、名古屋に初出店する要チェックの7店舗をご紹介!
【東海初】シュマッツ・ビア・ダイニング
和×独の進化形ドイツめしとビールで乾杯!
[8月1日オープン]13F
500年以上の歴史を誇るドイツの法律「ビール純粋令」を守って作る、国内醸造のクラフトドイツビールをまずは一杯。ドイツ人の若き創業者2名が作る、これまでの伝統的なドイツ料理とは違う、“いまどき”なモダンジャーマン料理とビールがベストマッチ!
【名古屋初】だし茶漬け+肉うどん えん
和食屋の本格的なだし茶漬けをさらっと
[8月1日オープン]13F
出汁にこだわり抜いた「だし茶漬け」と、出汁で炊いた「肉うどん」の専門店。そんな極上かつ本格的な和食を和モダンな雰囲気の店内でいただけます。料理は、出汁以外にも米や合わせる素材も厳選し、家庭のお茶漬けの概念を変えるほど。テイクアウトのおにぎりも見逃せない!
【東海初】CHOPPED SALAD DAYS(チョップド サラダ デイズ)
毎日食べたいヘルシーなチョップドサラダ
[8月3日オープン]13F
サラダはボウルと、トルティーヤに巻いて食べるブリートから選ぶスタイル。使用する食材やドレッシングには添加物を使用せず、健康的で美味しいと思えるものを提供。野菜や果物の果汁だけで作ったコールドプレスジュースやアラビカ種100%のスペシャルティーコーヒーもおすすめです。
【東海初】レ・トレフル ドミニク・ブシェ
ミシュラン2つ星店が東海の食材をアレンジ
[8月9日オープン]12F
パリと銀座でミシュランを獲得し続けている、ドミニク・ブシェ氏が手掛ける名古屋初のビストロ。フランスの家庭料理を現代風に仕上げたメニューには、東海地方の豊かな食材がふんだんに使用されており、親しみやすいおしゃれな空間で、本格フレンチを味わうことができます。
【東海初】ALFRED TEA ROOM(アルフレッド ティー ルーム)
“本質の美味しさ”をカジュアルに楽しむ
[8月9日オープン]12F
LA・メルローズプレイスで誕生したティーブランド。ミルクティーをはじめ、紅茶、日本茶、抹茶、台湾茶など、世界中からセレクトした厳選茶葉を使用したティーメニューを提供します。ミレニアルピンクに彩られたキュートな店内で、ティータイムをスイーツとともに楽しんで。
【東海初】BON COCOTTE(ボン ココット)
ちょっとカフェからしっかりディナーまで対応
[8月9日オープン]13F
カジュアルで居心地の良い店内では、さまざまなココット料理と、それに合うしっとりと焼き上げた自家製ブリオッシュを。ワインとベストマッチなアヒージョやグラタン、肉の煮込み料理のほか、フレンチトーストやフルーツいっぱいのタルトなど、カフェデザートもラインナップ。
【東海初】ザ・タワー タヴァン バー&グリル
高感度な大人のためのニューアメリカンダイニング
[8月31日オープン]12F
提供されるのはイタリアンをベースにラテンのエッセンスを加えた料理の数々。素材にこだわり、食に敏感な感度の高い大人のアメリカンスタイルをテーマに、オールデイズで利用できるメニューがそろいます。155席が用意され、ライフスタイルに合わせて幅広いシーンで使えそう!