![【名古屋・矢場町】ニース出身のシェフが営む「Bistrot L'Ampoule(ビストロ ランプール)」](https://kelly-net.jp/kelly_cms2021/wp-content/uploads/2019/07/1907191156-2.png)
2019.8.16fri
【名古屋・矢場町】ニース出身のシェフが営む「Bistrot L'Ampoule(ビストロ ランプール)」
フランス・ニース出身のシェフと、日本人の奥さんが営む、肩ひじ張らないかわいいビストロ「Bistrot L’Ampoule(ビストロ ランプール)」が、中区・千代田にオープンしました。
CONTENTS
地産地消を大切にした料理を、カジュアルに
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白インゲン豆と砂肝、鶏モモ肉のコンフィの上に、カリカリのレバートーストがのった「スタミナサラダ」(896円)
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「国産豚ホホ肉の赤ワイン煮込み」(950円)は、オレンジを効かせたニーススタイルで
愛知県産のオーガニック野菜をはじめ、肉や魚、野菜、乳製品などの素材は、なるべく身近なものを使用しています。「毎日、気軽に立ち寄ってほしいから」と、夜はすべてアラカルトで提供。価格は手頃ながら、本場の料理はどれも絶品です。
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自家製リエットやローストポークサジキ風などの「シャルキトリー盛り合わせ」(1134円)。天然酵母パンも自家製
ワインはすべて自然派ワインをセレクト
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木とレンガが、温もりあふれる雰囲気。テーブルのカトラリー入れは、店主家族の手作り
フランスからイタリア、南アフリカ、日本まで、ワインは生産者の顔が見える、自然派ワインをラインナップ。ぜひ料理に合うワインを、店主夫妻と相談しながらセレクトしてください!
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「小さな店なので、なるべく予約のうえ、お越しください」と夫妻
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