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【名古屋・久屋大通】「Bistro Gorilla(ビストロ ゴリラ)」で、滋賀県「サカエヤ」の肉を堪能
#ランチ

2019.8.18sun

【名古屋・久屋大通】「Bistro Gorilla(ビストロ ゴリラ)」で、滋賀県「サカエヤ」の肉を堪能

地下鉄「久屋大通駅」1A出口より徒歩 5分 | 2019年6月、「Bistro Gorilla(ビストロ ゴリラ)」がオープン!

牛のワイヤーアートが印象的なシックな店内

全国の一流レストランのシェフから熱烈な支持を受ける精肉の巨匠、滋賀県「サカエヤ」の新保吉伸さん。その新保さんが手当てした熟成肉が食べられるとあって、美食家の間ではすでに話題の新店に。厚くカットした肉を炭火でじっくりと焼き上げるシェフの技術も素晴らしく、肉のうま味を余すところなく味わえます。

「本日のお肉」は、好みの銘柄・部位をオーダーカット!

近江牛や北海道の短角牛、鹿児島の経産牛など、黒板に掲示された「本日のお肉」から銘柄・部位を選んでオーダーカット。価格の目安は100g-/2592円~です。

ワインにぴったり!個性強めなシャルキュトリー

「自家製シャルキュトリーの盛り合わせ」(2679円)

ブータンノワールやリエットといった個性強めなシャルキュトリーは、ワインのおともにぴったり!どれも臭みは一切感じられず、驚きのおいしさ。

「滋賀県近江牛のステークアッシェ」(2580円)

粗く刻んだ肉をつなぎ無しで形成した、フランス風のハンバーグ。ガツンと来る肉の旨味とマッシュルームのソースが相まって、美味!

滋賀県「サカエヤ」の熟成肉のおいしさを堪能できる「Bistro Gorilla(ビストロ ゴリラ)」。ぜひ足を運んでみてください!

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KELLY Editors

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