絞り込んで探す

▼ジャンルで絞り込む

▼エリアで絞り込む

    • ▼主要駅で絞り込む

    • ▼区で絞り込む

#ランチ

2019.8.18sun

【名古屋・久屋大通】「Bistro Gorilla(ビストロ ゴリラ)」で、滋賀県「サカエヤ」の肉を堪能

地下鉄「久屋大通駅」1A出口より徒歩 5分 | 2019年6月、「Bistro Gorilla(ビストロ ゴリラ)」がオープン!

牛のワイヤーアートが印象的なシックな店内

全国の一流レストランのシェフから熱烈な支持を受ける精肉の巨匠、滋賀県「サカエヤ」の新保吉伸さん。その新保さんが手当てした熟成肉が食べられるとあって、美食家の間ではすでに話題の新店に。厚くカットした肉を炭火でじっくりと焼き上げるシェフの技術も素晴らしく、肉のうま味を余すところなく味わえます。

「本日のお肉」は、好みの銘柄・部位をオーダーカット!

近江牛や北海道の短角牛、鹿児島の経産牛など、黒板に掲示された「本日のお肉」から銘柄・部位を選んでオーダーカット。価格の目安は100g-/2592円~です。

ワインにぴったり!個性強めなシャルキュトリー

「自家製シャルキュトリーの盛り合わせ」(2679円)

ブータンノワールやリエットといった個性強めなシャルキュトリーは、ワインのおともにぴったり!どれも臭みは一切感じられず、驚きのおいしさ。

「滋賀県近江牛のステークアッシェ」(2580円)

粗く刻んだ肉をつなぎ無しで形成した、フランス風のハンバーグ。ガツンと来る肉の旨味とマッシュルームのソースが相まって、美味!

滋賀県「サカエヤ」の熟成肉のおいしさを堪能できる「Bistro Gorilla(ビストロ ゴリラ)」。ぜひ足を運んでみてください!

【名古屋・久屋大通】「Bistro Gorilla(ビストロ ゴリラ)」で、滋賀県「サカエヤ」の肉を堪能

イベント名
Bistro Gorilla(ビストロ ゴリラ)
営業時間
11:30〜15:00、18:00〜24:00
定休日
不定休
場所
名古屋市東区泉1-17-15 T.Yビル 1F
駐車場
なし
タバコ
禁煙
カード使用
平均予算
サービス料別
昼2000円/夜8000
問い合わせ
052-212-7780

MAGAZINE 月刊ケリー

月刊KELLY

KELLY3月号(2022年1月21日発売)いつだって食べたい おいしいパン

特集の目次を見る

TAGS #人気のタグ

RANKING ランキング

Please Share

【名古屋・久屋大通】「Bistro Gorilla(ビストロ ゴリラ)」で、滋賀県「サカエヤ」の肉を堪能

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. GOURMET
  3. ランチ
  4. 【名古屋・久屋大通】「Bistro Gorilla(ビストロ ゴリラ)」で、滋賀県「サカエヤ」の肉を堪能

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

RANKINGランキング

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。