【中村区・名駅】焚き上がる、炎のダイナミックな料理「藁焼き ポロ次郎」がオープン!
#居酒屋

2019.8.23fri

【中村区・名駅】焚き上がる、炎のダイナミックな料理「藁焼き ポロ次郎」がオープン!

「名古屋駅」より徒歩約5分 | ライブキッチンで味わう、藁焼きが魅力な「藁焼き ポロ次郎」が2019年7月17日にオープンしました。

迫力ある藁焼きの、香ばしいお肉にうっとり。

入り口の珍しい回転扉を抜けた店内には、オープンキッチンが広がり、藁焼き料理が見られます。調理シーンを目の前で体感できる、カウンター席がおすすめ。藁を使って高温で一気に焼き上げることで、素材のうま味がギュッと凝縮し、「藁焼き 北海道鴨」(1260円)は、噛むほどに深みが出てきます。程よい脂と塩気で、お酒も進みます。

藁焼きだけじゃない、魅力もたくさん!

「お造り盛り合わせ」(1980円)は、奥からカツオ、イサキの炙り、天然真鯛。捌き姿が見られるのも、カウンター席の特権。その他、一品料理や月のおすすめメニューなど、豊富に取りそろえています。

お酒とのマリアージュも楽しんで♪

自分で注いで完成させる、新感覚の「西尾の抹茶ビール」(580円)。抹茶のまろやかさが、ビールの苦手な人でも飲みやすい味わいになっています。女性に人気のフレッシュフルーツサワーから、「スイカサワー」(680円)が夏限定で登場。凍ったスイカのシャリシャリ食感で、夏らしさを満喫できます。

ぜひ、大迫力の藁焼きを堪能してくださいね!

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