2019.10.9wed
【名古屋・栄】コスパ最高!酒場気分で楽しめる鉄板焼き「大衆酒場 鉄板焼 じろう」
地下鉄「栄駅」から徒歩約5分 | 2019年8月19日にオープンした「大衆酒場 鉄板焼 じろう」。上質なお肉や厳選した食材を使用した、五感に響く鉄板焼がリーズナブルに味わえると口コミで話題を集めています。
ライブ感あふれるコンクリート調の店内
ビルの地下一階にひっそりと佇む、「大衆酒場 鉄板焼 じろう」。重厚感ある扉を開けると、広々とした店内が現れます。どこに座っても、カウンターのライブ感あふれるパフォーマンスを見ながら、料理を楽しむことができます。
オーナーシェフの安見二郎さんは、レストランで鉄板焼の修行を重ねて独立。「かしこまった鉄板焼ではなく、大衆酒場のように気軽に鉄板料理を楽しんでもらいたい」とお店を立ち上げました。
高級食材を使用しながらも、価格はリーズナブル!
「柔らかい食感とともに、ヘルシーな味わいが特徴のフィレ肉を心ゆくまで楽しんでほしい」との思いで、“お肉はすべてフィレ肉のみ”を提案しているのが、このお店のこだわり。圧巻のパフォーマンスも目を引きます。
塩や卵と絡めて楽しめる「フィレステーキ」(150g 1800円+税)。高級肉でボリュームも満点、そしてこの価格というのも驚き!お店に訪れたら必ずオーダーしたい一品です。
こちらは「フォアグラと帆立の鉄板焼」(650円+税)。濃厚なフォアグラの旨味と、帆立のプリッとした食感が口いっぱいに広がります。
シメにおすすめなのが、「ガーリックライス」(600円+税)。ガーリックライスのみで楽しんだ後は、出汁をたっぷりかけて出汁茶漬けのようにして味わっても◎。
そのほかに、おばんざい(350円+税)も用意。食材にとことんこだわり、ホテルのような美しい盛り付けに心踊る鉄板焼。価格はどれもリーズナブルなので、酒場のように気軽に楽しむことができます。
ナチュールワインやサワーもおすすめ!
料理とともに楽しんでほしいお酒。ワインは厳選したナチュールワインを用意しており、鉄板焼料理とも相性抜群!好みのワインの味をシェフに相談すると、料理とマッチするワインを選んでくれます。
生産者から直接仕入れる高級ミントたっぷりの、「ミントライムサワー」(600円+税)。ミントの香りとライムの酸味で、清涼感のある一杯です。
五感に響く料理、ドリンクを提案する「大衆酒場 鉄板焼 じろう」。仕事帰りにふらりと立ち寄りながらも、特別感も味わうことができるコスパ最高なお店!毎日でも通いたくなる1軒です。
WRITER
- トップページ
- GOURMET
- Kana Iwashita
- 【名古屋・栄】コスパ最高!酒場気分で楽しめる鉄板焼き「大衆酒場 鉄板焼 じろう」