ローディング

【本日発売】月刊ケリー12月号は、秋の気軽なお出かけにGO!「大人の遠足」特集♪

2019.10.23〈Wed〉

最終更新日:2019/10/23

  • twitter
  • facebook
  • line

最終更新日:2019/10/23

今日発売の『月刊KELLy』12月号は、気持ちいい秋の行楽日和にぴったり!“体験プラン”を詰め込んだ、「大人の遠足」特集。工場見学&飲食ができるフードテーマパークや、プロに聞く名古屋の定番スポット案内で、食品や歴史について勉強したり、紅葉さんぽコースや発酵文化のふるさとを巡ったり。気軽に行ける近場のスポットから、わざわざ行きたい新スポットまで盛り込みました。誌面の中身を、ちょっとだけチェック!

photo / 河原彰志、北川友美、スギヤマオサム

 

紅葉シーズン到来!秋を感じる、ゆる遠足


秋のおでかけのお目当てといえば、紅葉。美しい景色を眺められる場所を中心に、ニューオープンの施設やランチ、カフェも織り交ぜた1Dayコースを作りました。「各務原」「犬山」など、名古屋から車で1時間以内で行ける、4つのエリアをピックアップしています。

おいしく学んで大満足♪話題のフードテーマパーク


子どもから大人まで、老若男女問わず楽しめる“食の体験施設”が増加中。五感を使って、いつも食べている食品について学ぶことができます。写真映えするフォトスポットや迫力ある建築など、見どころ盛りだくさんの施設が目白押しです。

知れば知るほど面白い、名古屋のホンモノ案内


もちろん知ってはいるけれど、「最後に行ったのはいつだっけ?」「実はよく知らない…」そんな名古屋の定番スポットを、改めて深掘り。その施設のプロに、知っているとより楽しめる、「なるほど!ポイント」を聞きました。取材時も、知らない情報がどんどん出てきて、すごく勉強になりましたよ!

名古屋でできる体験リスト まちなかワークショップへ


いつもの休日をちょっと有意義に過ごしたいとき、思い立ったらすぐに行ける、名古屋のワークショップを集めました。「作る」「味わう」「磨く」の3カテゴリに分かれていて、「やってみたい!」と思う体験がきっと見つかります。

学んで、買って、食べて。愛知の発酵食トリップ


いま、女性を中心に注目を集める“発酵食品”。誌面では、全国でも特に発酵文化が栄えた、三河地方と知多半島(半田市)の飲食店や販売店を取り上げています。味噌・酒・酢・みりん・発酵玄米…それぞれにまつわる、“一言豆知識”もお見逃しなく。

気になる雑誌をダイジェストで!

好評連載中『BOYMEN LIFE』。今号は、本田剛文くん!

『月刊ケリー』のバックナンバーはこちら

RECOMMEND

RECOMMEND

  • twitter
  • facebook
  • line