【食べる】ご飯のお供に欠かせない、脇役が大本命!

東海エリア初登場となる企画展は、梅干しの魅力を存分に楽しめるよう、選りすぐりの梅干し約15種類が並びます。オーガニックの梅干し、職人が作る真っ赤な柴蘇漬け「杉田梅」、一風変わった「キムチ梅」「燻製梅」「オリーブオイル漬け」など、バラエティ豊かな中からあなた好みにチョイス。選んだ梅干しに合わせた、最高の組み合わせのお茶もご用意します。よく当たるとウワサの「うめぼし占いカード」もついてきます。

立ち喰い梅干し屋

開催日時
11月13日(水)~18日(月)10:00~19:30
※11/18は~18:00
価格
梅干し1粒とお茶 税込420円
梅干し商品 各種税込440円~

2016年10月に岡崎でオープンした「8830 MISO SOUP STAND」。八丁味噌を使い、ひとつひとつ丁寧にハンドドリップした「ミソスープ(税込350円)」は、寒くなった今の時期に、身体を芯から温めてくれます。

8830みそ汁スタンド

開催日時
11月13日(水)~18日(月)10:00~19:30(LOは19:00※18日は~18:00 LOは17:30)

>>おいしいごはんのあれこれ!マツコメフェスタで【買う】は次のページへ

LINEお友だち登録

Please Share

【11/13~18】お米好きよ、集まれ!「マツコメフェスタ」が松坂屋名古屋店で開催【PR】

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. GOURMET
  3. KELLY Editors
  4. 【11/13~18】お米好きよ、集まれ!「マツコメフェスタ」が松坂屋名古屋店で開催【PR】

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。