【食べる】ご飯のお供に欠かせない、脇役が大本命!
東海エリア初登場となる企画展は、梅干しの魅力を存分に楽しめるよう、選りすぐりの梅干し約15種類が並びます。オーガニックの梅干し、職人が作る真っ赤な柴蘇漬け「杉田梅」、一風変わった「キムチ梅」「燻製梅」「オリーブオイル漬け」など、バラエティ豊かな中からあなた好みにチョイス。選んだ梅干しに合わせた、最高の組み合わせのお茶もご用意します。よく当たるとウワサの「うめぼし占いカード」もついてきます。
立ち喰い梅干し屋
開催日時11月13日(水)~18日(月)10:00~19:30
※11/18は~18:00
価格
梅干し1粒とお茶 税込420円
梅干し商品 各種税込440円~
2016年10月に岡崎でオープンした「8830 MISO SOUP STAND」。八丁味噌を使い、ひとつひとつ丁寧にハンドドリップした「ミソスープ(税込350円)」は、寒くなった今の時期に、身体を芯から温めてくれます。
8830みそ汁スタンド
開催日時11月13日(水)~18日(月)10:00~19:30(LOは19:00※18日は~18:00 LOは17:30)
>>おいしいごはんのあれこれ!マツコメフェスタで【買う】は次のページへ
WRITER
- トップページ
- GOURMET
- KELLY Editors
- 【11/13~18】お米好きよ、集まれ!「マツコメフェスタ」が松坂屋名古屋店で開催【PR】