ミシュラン掲載!うどんの名店「香川一福」が大須に登場【名古屋・矢場町】
#ランチ

2019.12.2mon

ミシュラン掲載!うどんの名店「香川一福」が大須に登場【名古屋・矢場町】

地下鉄「矢場町駅」から徒歩6分 | 打ちたてのコシのある麺が特徴の「香川一福 矢場町店」が、2019年10月1日にオープン。「香川一福」の神田本店は、『ミシュランガイド』のビブグルマンに2017・2018・2019年の3年連続で選ばれた有名店。路面店としては、名古屋初上陸!早くも話題の店に、早速行ってきました。

4度味を変えて楽しめる、自家製うどん

人気な有名店おすすめは、「釜玉うどん 小」(500円+税)+「バター」(91円+税)+「博多明太子」(227円+税)の組み合わせです。始めは何もかけずに麺を味わって小麦の香りを楽しみ、2度目は薄口醤油を軽くかけ、3度目は付け合せの“かけ汁”を。最後に、明太子をトッピングするのがおすすめの食べ方です。

サクサク衣がおいしい、かき揚げも

「桜海老のかき揚げ」(255円+税)は、季節の野菜を使用しています。今回は、春菊が入っておりほろ苦さがあり、大人な感じの味わい。ボリューム感があるので食べ応えがありました。

八丁味噌でじっくり煮込んだおでん

名古屋ならではの味噌を使った「おでん」もぜひ。じっくり長時間かけて煮込んでいるので、柔らかく味が染みこんでいて美味!手前右から、大根、モツ串(各136円+税)、「たまご」(109円+税)です。うどんと一緒にぜひ注文を!

毎日店内でつくる、こだわりの自家製麺

粉から作るこだわりの自家製麺は、茹でてから仕上がっていない麺は破棄。コシがあるもののみ、お客様に提供するという徹底ぶりです。

店内は、全席カウンター席。1人でも気軽に入りやすいのでぜひ行ってみてはいかがでしょうか。

※掲載の情報は2019年11月時点の情報です

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KELLY Editors

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