2019.12.16mon
「洋食 SUGIURA(スギウラ)」こだわりが詰まった料理が味わえる洋食店【名古屋・森下】
名鉄「森下駅」から徒歩10分 | 旬な食材を使用した料理を堪能することができる「洋食 SUGIURA」が、2019年7月27日にオープンしました。新鮮な野菜や海鮮は、市場直送したもの。
木目調で落ち着いた雰囲気の店内
カウンター席もあり、一人でも入りやすい空間になっています。もちろん友人などとのお食事でも利用できるテーブル席も。様々なシーンで利用可能。夜は混み合うので、予約するのがベター。
マスターの杉浦さんおすすめは、「カニクリームコロッケ」
手間暇かけて作るホワイトソースが自慢の「カニクリームコロッケ」(1個300円+税)。厳選本ズワイガニを使用し、サクサクの衣と中からあふれる濃厚なホワイトソースが食欲を誘います。また、こちらの料理はランチメニューでも食べられます!
ジューシーな飛騨牛を使用したボリューム感のあるハンバーグ
牛肉・豚肉・鶏肉のトリプルミートを使った、「煮込みハンバーグ」(1300円+税)。トマトを入れて酸味を活かしたデミグラスソースが、お肉やチーズと相性が良いです。食べ応えもあるので、しっかり食べたいときにも◎。
料理と共に楽しみたい国産のワインも!
国産のグラスワイン(赤・白 各680円)は、料理との相性が◎。その他にもクラフトビールや日本酒などもあります。
夜は混み合うので、予約するのがベター
クリスマス、忘年会、新年会の予約も受付中です!イベントが多くなるこの機会に、足を運んでみてはいかがでしょうか。