【編集部の気になる】上質な空間でペルー料理を。
窯焼き料理と色鮮やかな食材、盛り付けが特長の「ALAN modern peruvian & open bar」は、エレベーターの扉が開いた瞬間おしゃれな空間が広がり、女子会やデートには打ってつけ。ソファ席や自慢の窯料理が近くで見られるカウンター席、そしてテラス席まで用意され、夏頃には気持ち良い風を浴びながらの食事も楽しめます。
「ピスコサワー」(900円)は、マイルドな口当たりで飲みやすく、ぽってりとしたグラスもキュート♥ フルーツがゴロゴロと入ったオリジナルカクテルや、スパークリングワイン、ペルー産ビールなどが各種豊富にそろっています。
なんといってもペルー料理の代表である「セビーチェ・トラディショナル」(Sサイズ 1600円※写真左)がおすすめ。身の引き締まったプリプリの鮮魚の刺身を、ペルー風にアレンジしたマリネ。レモンの酸味もしっかりと感じられ、お酒のあてにぴったりです。日本在住のペルー人もおいしいと認めた、本格的なペルー料理を堪能してくださいね。
これからの忘年会・新年会シーズンにもぴったりなお店が見つかるはずです。ぜひ、全店舗制覇の勢いで足を運んでみてください。
店舗一覧
【10F】月邸ト蕎麦 SUKIYUNO
【9F】ろばたの魚炉米
【8F】もつ鍋田しゅう名古屋店
【7F】ELLE HALL Dining Sakae
【6F】SABAR+ 栄店
【5F】Kollabo 栄店
【4F】焼き鳥 きんざん 住吉店
【3F】ALAN modern peruvian & open bar
【2F】GRAND KAZAN
【1F】魚河岸酒場 FUKU 浜金 栄住吉店
【B1F】日本酒とSAKANA 魚や
WRITER
- トップページ
- 名古屋
- KELLY Editors
- 名古屋の新ランドマーク「GEMS栄」は、多彩なグルメが勢ぞろい!