焼菓子moegiiro(モエギイロ)
オーガニックやこだわりの食材をセレクト。おいしく体にも優しい焼き菓子を
Story Coffeeのスペシャルティコーヒーとともに、ぜひ味わいたいのが、「moegiiro(モエギイロ)」の焼き菓子です。店主の植村麻友美さんは、製菓学校を卒業後、パティスリーやレストランでパティシエとして経験を積んできました。
手前から、「苺とピスタチオのタルト」(税込550円)と「タルトタタン」(税込500円)
なるべく自然な素材で、体に優しいお菓子をつくることを目指し、例えば、卵は知多半島の「ひかりのさとファーム」から仕入れる平飼いの卵を、小麦粉は熊本県産の農薬不使用の「シロガネコムギ」を基本的に使用しています。季節の食材を生かすことも大切に、イチゴや紅玉リンゴ、カボチャ、洋梨など、その時期にいちばん美味しい果物を使って焼き上げたタルトや、旬の食材を使った「本日のキッシュ」(税込550円)などを提供。このほか、スコーンやカヌレ、定番の焼き菓子など、20種類弱の焼き菓子がカウンターを彩ります。焦がしバターが香る、オーガニックピーカンナッツを使った「ピーカンナッツのタルト」(税込450円)も、人気商品のひとつです。
店内の奥にある厨房で焼き上げる、約20種類の焼き菓子がそろう
タルトや焼き菓子は、イートインもテイクアウトも可能。焼き菓子の詰め合わせにも応じているので、プレゼントや手土産としても活用できそうです。
焼菓子moegiiro(モエギイロ)
- 営業時間
- 11:00~17:00(イートインのLOは16:30)
- 定休日
- 日・月・火曜
- カード使用
- 不可
- 平均予算
- 550円
次のページ…
優しい女性オーナーの花屋「草木花の店 たんぽぽ」
WRITER
- トップページ
- ENJOY TODAY
- 暮らし
- 複合ショップ「ニシヤマナガヤ」が誕生!コーヒーショップに焼き菓子店、花屋も勢ぞろい【名古屋・星ヶ丘】