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    「バター餅」のつくおきレシピを公開!動画付き《作り置きガールズキッチン》
    #暮らし

    2020.1.17fri

    「バター餅」のつくおきレシピを公開!動画付き《作り置きガールズキッチン》

    『月刊KELLy』で好評連載中の『作り置きガールズキッチン』は、皆さん見てくれていますか?現在、発売中の2月号では、お正月の後に余りがちな、餅を使ったレシピを掲載しています。今回はその内容をチラ見せ!3つの工程でサクッとできるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

    元「SKE48」の佐藤実絵子ちゃんがチャレンジ♪

    毎号『作り置きガールズキッチン』に登場してくれるのは、「SKE48」の1期生として活躍し、現在もシンガーソングライター、タレントとして活動する佐藤実絵子ちゃん。プライベートでもよく料理をするそうで、かなりの腕前です。

    「バター餅」のレシピを公開!

    今回は3つのメニューの中から、「バター餅」の作り方を紹介♪

    調理時間:
    15分 
    保存期間:
    2~3日
    材料
    ●切り餅(3個150g)
    ●水(適量)
    ●牛乳(大さじ2)
    ●砂糖(30g)
    ●卵黄(1個)
    ●バター(15g)
    ●塩(少々)
    ●片栗粉(小さじ2)
     
    作り方
    ① 半分に切った切り餅と、餅がかぶるくらいの水をボウルに入れ、柔らかくなるまでレンジ(600w3分~)で加熱する。
    ② 余分な水気を捨て、牛乳、砂糖、卵黄、バター、塩を加えてよく混ぜる(混ぜにくい場合は、20~30秒ほどレンジにかける)。
    ③ 片栗粉を入れてよく混ぜたら、再びレンジ(600w約10秒ほど)にかける。片栗粉(分量外・適量)を広げたバットに移し、粉をまぶして、冷めたら切り分ける。

    撮影時、実際に作ってみました♪


    『月刊KELLy』2月号の「作り置きガールズキッチン」では、この他「鶏ごぼうおこわ」「カリカリ明太もちピザ」の作り方を紹介。どれもとても簡単にできるので、ぜひチェックしてみてください!

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    「バター餅」のつくおきレシピを公開!動画付き《作り置きガールズキッチン》

    WRITER

    Moeko Mizuno

    Moeko Mizuno

    岐阜県多治見市出身。雑誌編集者として飲食店やショップを中心に取材経験を積んだ後、家業の陶器屋に転職。現在はライターとの二足のわらじで活動中。趣味は休日に各地のカフェや純喫茶を巡ること。

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