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#暮らし

2020.1.17fri

「バター餅」のつくおきレシピを公開!動画付き《作り置きガールズキッチン》

『月刊KELLy』で好評連載中の『作り置きガールズキッチン』は、皆さん見てくれていますか?現在、発売中の2月号では、お正月の後に余りがちな、餅を使ったレシピを掲載しています。今回はその内容をチラ見せ!3つの工程でサクッとできるので、ぜひ作ってみてくださいね♪

元「SKE48」の佐藤実絵子ちゃんがチャレンジ♪

毎号『作り置きガールズキッチン』に登場してくれるのは、「SKE48」の1期生として活躍し、現在もシンガーソングライター、タレントとして活動する佐藤実絵子ちゃん。プライベートでもよく料理をするそうで、かなりの腕前です。

「バター餅」のレシピを公開!

今回は3つのメニューの中から、「バター餅」の作り方を紹介♪

調理時間:
15分 
保存期間:
2~3日
材料
●切り餅(3個150g)
●水(適量)
●牛乳(大さじ2)
●砂糖(30g)
●卵黄(1個)
●バター(15g)
●塩(少々)
●片栗粉(小さじ2)
 
作り方
① 半分に切った切り餅と、餅がかぶるくらいの水をボウルに入れ、柔らかくなるまでレンジ(600w3分~)で加熱する。
② 余分な水気を捨て、牛乳、砂糖、卵黄、バター、塩を加えてよく混ぜる(混ぜにくい場合は、20~30秒ほどレンジにかける)。
③ 片栗粉を入れてよく混ぜたら、再びレンジ(600w約10秒ほど)にかける。片栗粉(分量外・適量)を広げたバットに移し、粉をまぶして、冷めたら切り分ける。

撮影時、実際に作ってみました♪


『月刊KELLy』2月号の「作り置きガールズキッチン」では、この他「鶏ごぼうおこわ」「カリカリ明太もちピザ」の作り方を紹介。どれもとても簡単にできるので、ぜひチェックしてみてください!

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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「バター餅」のつくおきレシピを公開!動画付き《作り置きガールズキッチン》

WRITER

Moeko Mizuno

Moeko Mizuno

岐阜県多治見市出身。お笑いと甘いものが好き。スイーツは食べるのも作るのも好きで、休日はお菓子作りに励む。実家が陶器屋を営み、器にこだわる一面も。

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