大塚の味を、まずはコラボスイーツで
宿泊客だけでなく、地元の人々も訪れる「OMOカフェ」。ここでは、大塚の老舗和菓子店や人気店とコラボしたオリジナルスイーツが味わえます。
「OMOなかサンド」(300円)。昭和12年創業の老舗和菓子店「千成もなか本舗」のひょうたんもなかの中に、あんと生クリーム、そしてSNSをきっかけにフルーツパフェ人気が爆発した「フルーツすぎ」の旬の果物をサンドした一品。「甘さ控えめのあんとフルーツの甘酸っぱさ、サクサクで香ばしいもなかがとてもよく合います!見た目よりも軽い食べ応えで、小腹を満たすのにちょうどいいです」と編集長。同じくご近所の「矢島園」のアールグレイ緑茶も上品でおいしい!
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「ご近所ガイド OMOレンジャー」と
一緒に、大塚散歩♪
WRITER
Yoshimi Horii
『KELLY』編集長。星野リゾートをこよなく愛する。国内外の施設を制覇するのが夢!
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