【名古屋・久屋大通】カレー専門店「丸の内スパイス」がオープン!
#ランチ

2020.2.5wed

【名古屋・久屋大通】カレー専門店「丸の内スパイス」がオープン!

名古屋・地下鉄「久屋大通駅」から徒歩5分|2019年12月16日にオープンしたばかりのカレー専門店「丸の内スパイス」。旨味とコクの広がるスパイスカレーと、とろりとした食感が自慢の牛すじカレーを提供しています。

photo / Atsushi Kawahara

香りと旨味が融合したこだわりのカレー

“もっといろんな人に気軽にカレーを楽しんで欲しい”と、昨年オープンした「丸の内スパイス。こだわりは、さまざまなスパイスを組み合わせたオリジナルスパイスカレー。店内には、スパイスがたくさん並び、食欲のそそる香りに心惹かれます。

定番人気のメニューが「牛すじカレー」(900円+税)。じっくりと炒めた玉ねぎとトマト、じっくりと煮込んだ牛スジを味わえます。飛騨牛の旨味を閉じ込めているので、コクの深さも魅力。幅広い層に人気のカレーです。

こちらは、週替わりで楽しめる「スパイスチキンカレー」(900円+税)。写真は、取材時に提供していた「花椒チキンカレー」。ピリッと刺激のある花椒、フェンネルなどを組み合わせています。毎週違ったスパイスチキンカレーを楽しむことができるので注目の一品です。

ファンに人気が高いのが「2種類のあいがけ」(1,100円+税)。「牛すじカレー」と「スパイスチキンカレー」の両方を楽しむことができ、一度に2種類食べられると好評です。どれにしようか迷っている人は、あいがけをオーダーするのが◎。

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オープンして間もないのに、早速、
カレー通や近隣の人たちに大人気!

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Kana Iwashita

Kana Iwashita

豊橋在住。豊橋の出版社の編集部を経て2014年に独立。豊橋市役所広報アドバイザー。『月刊KELLY』では、特集ページなどをライティング。東三河エリア大好きの編集者。

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