コーヒーを楽しむ、新たな選択肢に!

「ロースターズ ラボ リグ」では、ストレートタイプのオーカーだけでなく、岡崎の額田地区で200年にわたりお茶づくりを手がける「宮ザキ園」の和紅茶や、奈良から仕入れる煎茶、宮古島の満月月桃のほか、スペアミント、バジル、ハイビスカスなどの各種ハーブをブレンドした、さまざまなオーカーを味わうことができます。その場で、悩みや要望を相談しながら、それに合ったオリジナルのオーカーをブレンドして、淹れてもらうことも可能です。

和紅茶や煎茶、ハーブをブレンドすることで、バラエティ豊かなテイストが楽しめる

コーヒー豆だけでなく、ブレンドするハーブや茶葉などを生産する農園にも、加藤さん、石井さんはできる限り足を運び、農薬や化学肥料を使用していないものを、厳選して仕入れています。

「近い将来、農場を自社で運営し、ハーブの生産から手がけていきたい。お客さんが自分で収穫したハーブを使って、オリジナルのオーカーをブレンドするなど、今後は商品だけでなく、自然と触れ合えるような体験も提案していけたらと考えています」(石井さん)

まずは、ロースターズ ラボ リグで、オーカーを味わってみてください。きっと、これまでのコーヒーの概念が大きく変わるはずだから。

ティーバッグ入りの各種オーカー(6個入り2130円〜)や、ハーブティーも販売

※掲載の情報は2020年2月時点の情報です

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「ロースターズ ラボ リグ(Roasters Lab Lig)」で、美容と健康につながる新たなコーヒーを【名古屋・八事日赤】

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Masahiro Sugiyama

Masahiro Sugiyama

金沢の出版社、東京の雑誌『自休自足』(現『TURNS』)の編集部を経て、2009年に独立。2016年秋から、地元・愛知へUターン。月刊『KELLy』では、おでかけ記事を担当し、年間200軒以上のショップや飲食店を取材!著書に、『ふだんの金沢に出会う旅へ』『レトロカーと。』(ともに主婦の友社)など。

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