「アボカドのオープンオムレツ」の作り置きレシピを公開!動画付き《作り置きガールズキッチン》
#暮らし

2020.2.23sun

「アボカドのオープンオムレツ」の作り置きレシピを公開!動画付き《作り置きガールズキッチン》

『月刊KELLy』で好評連載中の『作り置きガールズキッチン』は、皆さん見てくれていますか?現在、発売中の4月号では、おやつにもおかずにも変身する、「卵」を使ったレシピを3品掲載しています。今回はその内容をチラ見せ!3つの工程でサクッとできるので、ぜひ作ってみてくださいね。

元「SKE48」の実絵子ちゃんがチャレンジ♪

毎号「作り置きガールズキッチン」に登場してくれるのは、「SKE48」の1期生として活躍し、現在もシンガーソングライター、タレントとして活動する佐藤実絵子ちゃん。プライベートでもよく料理をするそうで、かなりの腕前です。

「アボカドのオープンオムレツ」のレシピを公開!

今回は3つのメニューの中から、「アボカドのオープンオムレツ」の作り方を紹介♪ふわふわの卵と、まろやかなアボカドがマッチします。

調理時間
:15分 
保存期間
:2~3日
材料
●卵(4個)
●アボカド(1/2個)
●ニンニク(すりおろし・少々)
●塩(小さじ1/3)
●ニンニク(1片)
●コショウ(少々)
●粉チーズ(大さじ1)
●オリーブ油(大さじ2)
作り方
①ボウルに卵を割りほぐし、1.5cm幅の角切りにしたアボカド、ニンニク、塩、コショウ、粉チーズを加え、よく混ぜる。
②フライパンにオリーブ油を入れて強火で熱し、①を流して、卵が半熟になるまで混ぜる。蓋をして、弱火で7~8分焼く。
③皿を使って裏返し、反対側も1~2分焼く。

『月刊KELLy』の撮影時、実際に作ってみました


4月号の「作り置きガールズキッチン」では、この他「鶏手羽と茹で卵のバルサミコ煮」「卵ボーロ(きなこ・抹茶)」の作り方を紹介。どれも簡単にできて、とてもおいしいですよ。ぜひ、チェックしてください!

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WRITER

Moeko Mizuno

Moeko Mizuno

岐阜県多治見市出身。雑誌編集者として飲食店やショップを中心に取材経験を積んだ後、家業の陶器屋に転職。現在はライターとの二足のわらじで活動中。趣味は休日に各地のカフェや純喫茶を巡ること。

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