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完全予約制!関西の人気店「熊の焼鳥 名古屋」がオープン【名古屋・久屋大通】
#ディナー

2020.2.26wed

完全予約制!関西の人気店「熊の焼鳥 名古屋」がオープン【名古屋・久屋大通】

地下鉄「久屋大通駅」より徒歩で約4分|2年連続で食べログの『百名店』にも選ばれた「熊の焼鳥 名古屋」がオープン。レア感のある柔らかくジューシーな燻し焼鳥と、豪華すぎる卵かけご飯がSNSでも話題に。関西の人気店が名古屋に初上陸したということで、早速取材に行ってきました!

「熊の焼鳥」の魅力は、完全予約制こその鮮度の良さ!

焼鳥の前にぜひ味わってほしいのが、こちらの「鶏刺し12種盛り」(2人前2500円+税)。キモ・つくね・ささみに加えて、ずりとろ・おしりのえんがわ・スネなど、他のお店では味わうことができない希少部位まで楽しめます。
それも、新鮮な鶏を必要な分だけ仕入れる、完全予約制のお店ならでは。少し甘めな薩摩のしょうゆと、塩・ごま油につけていただきます。注文できるのは、鶏刺しが大好きで元気な人限定!数量限定なので、お早めに。

気になる串メニューは、お任せコースのみ

こちらは、ウニととろろのペーストが乗った、むね肉のお刺身「雲丹ムネ」。後半は、味付け海苔で巻いて食べて、違った味わいを堪能できます。女性に人気の「ゆず酒」(450円)と一緒にどうぞ。

鶏の心臓「丸ハツ」は、切り開いて焼くのが一般的ですが、熟練の焼き方により丸ごと焼きが可能に!ふっくらジューシーで、1本でも食べ応えがあります。

上から塩・タレ・タレと、1本で2種類の味を味わえる「つくね」も必食です。

「おまかせ7串」(2800円※雲丹ムネ・サラダ・デザート付)は、コース仕立てで、焼き立ての焼鳥が1本ずつ順々に出てきます。どれも素材を生かした味付けで、1本ずつが濃厚な味わい。出す順番も工夫をし、最大限のおいしさを引き出しています。

取材時は、他にも「ひざのなんこつ」や「ハラミ」「せせり」などもいただきました!食べ足りない方やお気に入りの一本をもう一本食べたい方には、1本250円~追加で注文も可能です。

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焼き方が命のふわふわ食感と、
〆は大人気のTKG!

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