【とろける極上肉寿司のスペシャルサービスも!】名古屋・高岳「カフェバーLit」の柔らかローストポークに舌鼓♡
#ランチ

2020.2.28fri

【とろける極上肉寿司のスペシャルサービスも!】名古屋・高岳「カフェバーLit」の柔らかローストポークに舌鼓♡

名古屋・地下鉄「高岳駅」から徒歩で約10分 | 2020年1月、高岳エリアにオープンした「カフェバーLit」。落ち着いたカフェ空間の中で、自慢のローストポークをメインに、大満足のランチや全国の茶園から厳選した紅茶やコーヒー、ワインなど、昼夜とシーンを問わず気軽に訪れることができます。

『日刊ケリー』だけのスペシャルサービス!

「日刊ケリーの記事を見た!」と伝えると、「とろける極上肉寿司」を1貫サービス!
※2020年3月31日まで

photo / Yuya Yoshikawa

焼き加減にこだわったローストポークを楽しむ

「カフェバーLit」でぜひ食べていただきたいのが、名物「ローストポーク」。ハチミツでマリネした黒豚を、低温でじっくりと時間をかけてロースト。手間ひまかけることで、より柔らかくしっとりとした触感を生み出し、口に入れた瞬間旨味が広がります。

こちらは、「黒豚の厚切りローストポーク」(1800円・税込〜)。 特製のグレイビーソースと、ホースラディッシュ、マッシュポテトとも相性抜群!お試しサイズから、大迫力の分厚さまで用意しているので、お酒とともに仲間とシェアして食べても◎。

おすすめランチは「ローストポーク丼」

ランチは、4種類を用意しており、特におすすめが「ローストポーク丼」(1200円・税込)。自慢のローストポークを薄切りにして、フライドオニオンと卵を絡めて食べるとさらに美味!品のある美しい見た目も食欲がそそります。

その他、ランチは、小鉢やメインがワンプレートになった「おぼんランチ」や、「キッシュランチ」、木・金曜限定の「カレーランチ」(各1000円・税込)も好評です!

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WRITER

Kana Iwashita

Kana Iwashita

豊橋在住。豊橋の出版社の編集部を経て2014年に独立。豊橋市役所広報アドバイザー。『月刊KELLY』では、特集ページなどをライティング。東三河エリア大好きの編集者。

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