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とろけるような「フレンチトースト」を、コーヒーのおともに

コーヒーとともに、ぜひ味わいたいのがフレンチトーストやサンドイッチです。フードは、奥様を中心に試作を重ねてメニューを開発。奥様はパリの製菓学校で学び、パティシエとして26年のキャリアを持ち、コーヒーカジタのケーキもすべて担当しています。

「フレンチトースト」(650円+税)は、外側はサクサクなのに、内側は驚くほどふわふわ! 一口頬張ると、優しい甘さが口の中に広がります。この食感は、前日から特製のアパレイユにつけ込み、注文を受けてからローズマリーとともに揚げることで実現。甘さ控えめで濃厚な生クリーム(120円+税)を、トッピングするのがおすすめです!ケーキのような贅沢な味わいに。ちなみに、フレンチトーストは、イートインのみの提供です。

昔ながらの喫茶店メニューをイメージした、「タマゴサンド」(650円+税)も人気です。卵3個分を使った特製厚焼き玉子と、マヨネーズが見事にマッチ。みじん切りの玉ねぎの食感と、最後にまぶされた岩塩が、いいアクセントになっています。サンドイッチは、電話で予約注文もできます。

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素敵な店内では、コーヒー豆やドリップバッグ、
店で使うオリジナルの琺瑯皿なども販売

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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コーヒーカジタの初の姉妹店「チーロバ」がオープン!【名古屋・一社】

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Masahiro Sugiyama

Masahiro Sugiyama

金沢の出版社、東京の雑誌『自休自足』(現『TURNS』)の編集部を経て、2009年に独立。2016年秋から、地元・愛知へUターン。月刊『KELLy』では、おでかけ記事を担当し、年間200軒以上のショップや飲食店を取材!著書に、『ふだんの金沢に出会う旅へ』『レトロカーと。』(ともに主婦の友社)など。

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