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#ランチ

2020.3.18wed

洋食の名店「キッチントーキョー」がリニューアル!【名古屋・大須】

言わずと知れた洋食の名店「キッチントーキョー」が装いを新たに再出発!建物の老朽化をきっかけに、約8カ月の改装期間を経て、リニューアルオープンを果たしました。

店の創業者が東京に憧れていたことから、この店名を付けたそう。「常連のお客さんから、『再開を心待ちにしていた』という声を多数いただけて、うれしい限りです」と語るのは、司令塔の役目を担う店長。フロアで接客をして40年になる、大ベテランです。

今回、従来のメニューに6種のセットメニューが加わって、より充実のラインナップに。看板メニューの「温泉玉子添え 煮込みハンバーグ」(税込1180円)は、濃厚な玉子に絡めて食べるのがおすすめ。

創業当時はステーキメニューを中心に提供していたのが、時代のトレンドを受け、次第に洋食店へシフト。自慢のカニクリームコロッケ(税込1000円)をはじめ、王道メニューがお待ちかね!

現在は、二人のシェフが厨房で腕を振るいます。“洋食屋の名門”として、シェフを多数輩出していることでも有名。オープン当時のレシピに忠実に、仕込みはほぼ毎日行っているそう。

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店内は、クラシカルな雰囲気が素敵♪
オリジナルロゴのカップも注目を

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KELLY Editors

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