ローディング

名東区・一社|「totlematin boulangerie」のテイクアウトメニュー【#おうちでおいしく応援】

2020.04.22〈Wed〉

最終更新日:2020/04/22

  • twitter
  • facebook
  • line

最終更新日:2020/04/22

日刊ケリーでは、おうち時間の中で、ささやかな楽しみを見つけてもらえればと、ごはんやおやつにおすすめのテイクアウト・デリバリー・お取り寄せの情報を「#おうちでおいしく応援」のタグをつけてお届け中! 大好きな地元の飲食店の皆さんの少しでも力になって、名古屋のまちが元気になりますように。明るい未来のことを思って、おいしいお店ごはんやおやつを食べましょう。

今回は、「totlematin boulangerie」さんのテイクアウトメニューを紹介!

※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前に確認してから、お出掛けください。

totlematin boulangerie
https://www.instagram.com/tot.le.matin.boulangerie/
ハード系のパンが大好きな女性店主が切り盛りする人気ベーカリーで、この春でオープン2周年を迎えた。磨りガラスと独特のデザインの格子が組み合わさった、おしゃれな外観が目を引く。朝8時からオープンし、長時間低温熟成発酵のバゲットや原材料にこだわった食パンなど、地域密着型で届けている。

テイクアウト

キッシュ(500円・税込)

季節の野菜とチーズ、玉子をふんだんに使用した具だくさんのキッシュ。今の時期は、大山のあらびきソーセージ、キャベツ、パプリカ、マッシュルーム、ゴーダチーズをイン。サクサクの自家製パイ生地のキッシュ台が人気。

バゲット(290円・税込)

フランスの小麦粉と自家製の中種、微量の生イーストを使用し、低温で長時間熟成発酵をとり、御影石床のオーブンでしっかり焼き上げた一品。皮(クラスト)は固く、中(クラム)はむっちりと水分が残る焼き上がりで、朝食からディナーまで大活躍だ。バゲットよりソフトに焼き上げる、「バタール」(290円・税込)もおすすめ。

白パン(120円・税込)

食パンの生地を最大限にソフトに焼き上げた、シンプルなテーブルロールで、そのまま温めて食べても◎。横にスライスしてジャムやハチミツ、バターを塗って食べる他、ハムやチーズ、ツナなどを挟んでもおいしく味わえる。

お店からのメッセージ

お客さまからの、おうちで楽しめるパンを使ったアイディアをInstagramのストーリーズにて共有させていただいています。皆さまが、食の豊かさから平和を感じることができるよう、毎日のパンをご用意いたします。

他店のテイクアウト・デリバリー・お取り寄せの情報は「おうちでおいしく応援」タグの記事をチェック!

「#おうちでおいしく応援」インスタグラム投稿を募集します
お気に入りのお店で買った、おうちごはん&おやつの写真を、ハッシュタグ「#おうちでおいしく応援」を付けて投稿し、みんなで一緒に、お店やまちにエールを送りましょう。素敵な投稿は、『日刊ケリー』公式インスタグラム(https://www.instagram.com/kelly_nagoya)でご紹介させていただきます。

※掲載の情報は2020年4月時点の情報です。

SPECIAL

SPECIAL

VIEW ALL

RECOMMEND

RECOMMEND

  • twitter
  • facebook
  • line