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愛知・西尾「ピッツェリア オーシャン」で、海を眺めながら地産食材たっぷりピザを
#暮らし

2020.5.2sat

愛知・西尾「ピッツェリア オーシャン」で、海を眺めながら地産食材たっぷりピザを

せっかくの連休なのに、おでかけできない今年のゴールデンウィーク。日刊ケリーでは、「記事を見て、少しでもおでかけ欲を満たしていただけたら」と、コロナが落ち着いたら行きたい素敵なスポットを今日から5日連続でご紹介していきます。

今回は、自然派デイバケーションを楽しめる、愛知・西尾の旅をお届け!

穏やかな海を望み、のんびりとした時間が流れる「幡豆」エリア。この地へわざわざやって来る人々のお目当ては、ここだけの味、景色、時間。「Pizzeria Ocean(ピッツェリア オーシャン)」は、三河湾の潮風を感じられるとびきりのロケーションで、地産食材たっぷりのピザを楽しめるお店です。

旬の野菜がフレッシュな「ベーコンと季節の野菜」。店で一から手作りするコーラは、着色料を使わない独特の色をしています

知多半島の無農薬小麦粉と天然酵母を使った生地に、隣町の工房「サントルチオ」のチーズ、採れたての野菜やハーブをふんだんにのせた「Pizzeria Ocean」のピザには、地元生産者の愛情がギュッと詰まっています。

ブルーが目を引く石窯。1枚につき1分半、丁寧に焼き上げます。季節によって変わるナポリスタイルのピザは「本日のピッツァ」(税抜1227円~)をはじめ、常時7種類ほど。

店内奥にある扉の先には、広々としたテラス席を用意。目の前に海が広がるテラス席でピザを頬張る瞬間は、至福のひと時。絶景も味わいつつ、贅沢な気分に浸ることができます。

席に着く前にオーダーするスタイル。カウンター上の黒板からメニューを選びます。

店内には、海に面したカウンターの特等席も。

「Pizzeria Ocean」では、店で出た食べ残しや野菜くずを餌に、鶏を飼育。その糞を畑の土の養分に生かし、できた野菜のくずをまたエサにするという、循環型の取り組みを行っています。

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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愛知・西尾「ピッツェリア オーシャン」で、海を眺めながら地産食材たっぷりピザを

WRITER

Moeko Mizuno

Moeko Mizuno

岐阜県多治見市出身。雑誌編集者として飲食店やショップを中心に取材経験を積んだ後、家業の陶器屋に転職。現在はライターとの二足のわらじで活動中。趣味は休日に各地のカフェや純喫茶を巡ること。

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