絞り込んで探す

▼ジャンルで絞り込む

▼エリアで絞り込む

    • ▼主要駅で絞り込む

    • ▼区で絞り込む

#ENJOY TODAY

2020.6.10wed

「キャベツのシュウマイ」のつくおきレシピを公開!動画付き《作り置きガールズキッチン》

『月刊KELLy』で好評連載中の『作り置きガールズキッチン』は、皆さん見てくれていますか?現在、発売中の7・8月号では、夏直前に活躍すること間違いなし!のダイエットレシピを掲載しています。今回はその内容をチラ見せ!3つの工程でサクッとできるので、ぜひ作ってみてくださいね。

元「SKE48」の実絵子ちゃんがチャレンジ♪

毎号「作り置きガールズキッチン」に登場してくれるのは、「SKE48」の1期生として活躍し、現在もシンガーソングライター、タレントとして活動する佐藤実絵子ちゃん。プライベートでもよく料理をするそうで、かなりの腕前です。

「キャベツのシュウマイ」のレシピを公開!

今回は3つのメニューの中から、「キャベツのシュウマイ」の作り方を紹介♪

調理時間
:20分 
保存期間
:3~4日
材料
●キャベツ(150g)
●片栗粉(大さじ1)
●塩(ひとつまみ)
●鶏ひき肉(200g)
●砂糖(ひとつまみ)
●オイスターソース(小さじ1/2)
●しょうゆ(小さじ1)
●ゴマ油(小さじ1)
●酒(大さじ1/2)
●水(大さじ1/2)
●すりおろしショウガ(1片分)
●おからパウダー(大さじ2)
●水(大さじ1・加熱時)
作り方
①キャベツの太い葉脈の部分を切り取り、粗みじん切りにして片栗粉をまぶす。残りは千切りにして塩を振り、しばらく置いて水気を絞る。
②ボウルに鶏ひき肉、おからパウダー、しょうゆ、ごま油、酒、水、オイスターソース、砂糖、すりおろしショウガを入れて手でよく混ぜ、12等分にして丸める。
③①のキャベツを②の周りにつけ、耐熱皿にのせる。水を加え、ラップをして、レンジで加熱する(600w5分)。

『月刊KELLy』の撮影時、実際に作ってみました


『月刊KELLy』7・8月号の「作り置きガールズキッチン」では、この他「切り干し大根のポリポリサラダ」「フルーツ寒天」の作り方を紹介。どれもとても簡単にできるので、ぜひチェックしてみてください!

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

月刊KELLY

KELLY9月号(2022年7月23日発売)かき氷とパフェ、アイスクリーム

特集の目次を見る

TAGS #人気のタグ

RANKING ランキング

Please Share

「キャベツのシュウマイ」のつくおきレシピを公開!動画付き《作り置きガールズキッチン》

WRITER

KELLY Editors

KELLY Editors

「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。

  1. トップページ
  2. EVENT
  3. 「キャベツのシュウマイ」のつくおきレシピを公開!動画付き《作り置きガールズキッチン》

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

RANKINGランキング

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。