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「キャベツのシュウマイ」のつくおきレシピを公開!動画付き《作り置きガールズキッチン》

2020.06.10〈Wed〉

最終更新日:2020/06/08

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最終更新日:2020/06/08

『月刊KELLy』で好評連載中の『作り置きガールズキッチン』は、皆さん見てくれていますか?現在、発売中の7・8月号では、夏直前に活躍すること間違いなし!のダイエットレシピを掲載しています。今回はその内容をチラ見せ!3つの工程でサクッとできるので、ぜひ作ってみてくださいね。

元「SKE48」の実絵子ちゃんがチャレンジ♪


毎号「作り置きガールズキッチン」に登場してくれるのは、「SKE48」の1期生として活躍し、現在もシンガーソングライター、タレントとして活動する佐藤実絵子ちゃん。プライベートでもよく料理をするそうで、かなりの腕前です。

「キャベツのシュウマイ」のレシピを公開!


今回は3つのメニューの中から、「キャベツのシュウマイ」の作り方を紹介♪

調理時間:20分 保存期間:3~4日
材料
●キャベツ(150g)
●片栗粉(大さじ1)
●塩(ひとつまみ)
●鶏ひき肉(200g)
●砂糖(ひとつまみ)
●オイスターソース(小さじ1/2)
●しょうゆ(小さじ1)
●ゴマ油(小さじ1)
●酒(大さじ1/2)
●水(大さじ1/2)
●すりおろしショウガ(1片分)
●おからパウダー(大さじ2)
●水(大さじ1・加熱時)

作り方
①キャベツの太い葉脈の部分を切り取り、粗みじん切りにして片栗粉をまぶす。残りは千切りにして塩を振り、しばらく置いて水気を絞る。

②ボウルに鶏ひき肉、おからパウダー、しょうゆ、ごま油、酒、水、オイスターソース、砂糖、すりおろしショウガを入れて手でよく混ぜ、12等分にして丸める。

③①のキャベツを②の周りにつけ、耐熱皿にのせる。水を加え、ラップをして、レンジで加熱する(600w5分)。

『月刊KELLy』の撮影時、実際に作ってみました

『月刊KELLy』7・8月号の「作り置きガールズキッチン」では、この他「切り干し大根のポリポリサラダ」「フルーツ寒天」の作り方を紹介。どれもとても簡単にできるので、ぜひチェックしてみてください!

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