【6/24Webセミナー開催】人気店「コーヒーカジタ」店主に聞く!カフェの作り方
#暮らし

2020.6.11thu

【6/24Webセミナー開催】人気店「コーヒーカジタ」店主に聞く!カフェの作り方

【6/24Webセミナー開催】人気店「コーヒーカジタ」店主に聞く!カフェの作り方

1987年に創刊して33年間、名古屋の街とともに歩み続け、地元の情報を発信してきた雑誌『月刊KELLy』。名古屋が誇る“カフェ・喫茶店文化”を全国へ発信すべく、新企画がスタートします。題して、カフェ&喫茶店のまち・名古屋が誇る「人気店の店主に聞く!カフェのつくり方」。

名古屋にある人気カフェ・喫茶店の店主さんが、「将来カフェを開きたい」「お店をやってみたい」という方へ向け、開店の経緯や想い、運営の仕方、メニューやサービスのこだわりなどをレクチャー。

お店は、年間400軒以上取材に足を運ぶ、編集部が厳選します。記念すべき初回のゲストは、名古屋でも指折りの名店「coffee Kajita」の店主・梶田真二さんとパティシエの梶田智美さん。貴重なお話を、編集部・水野と一緒にうかがいましょう。

coffee Kajita(コーヒーカジタ)

http://www.coffeekajita.com/
名古屋・名東区で、自家焙煎のスペシャルティコーヒーと、パティシエの奥さんが作るスイーツを提供し続け14年。絶妙な加減で一杯ずつ丁寧にドリップする、梶田さんの職人技をお目当てに、週末のオープン日には、開店前から長い行列ができる。コーヒー豆の販売・発送も行っており、全国にファン多数。今年1月には、店の隣に姉妹店「チーロバ」をオープンした。

KELLy編集部主催では、初めてのオンラインイベント。カフェ開業に興味のある方はもちろん、カフェ・喫茶店が好きな方にも楽しんでいただける内容です。ぜひ、参加をお待ちしております~!

■予定日時
2020年6月24日(水)19:00~
※14日間アーカイブを配信。当日ご都合の悪い方でも、後日視聴が可能です。

■価格
税込700円

■定員
先着150名

■出演
「coffee Kajita」店主・梶田真二、パティシエ・梶田智美
『月刊KELLy』編集部・水野萌子

チケットはこちらから
名古屋の名店「コーヒーカジタ」店主に聞く!カフェのつくり方

LINEお友だち登録

Please Share

【6/24Webセミナー開催】人気店「コーヒーカジタ」店主に聞く!カフェの作り方

WRITER

Moeko Mizuno

Moeko Mizuno

岐阜県多治見市出身。雑誌編集者として飲食店やショップを中心に取材経験を積んだ後、家業の陶器屋に転職。現在はライターとの二足のわらじで活動中。趣味は休日に各地のカフェや純喫茶を巡ること。

  1. トップページ
  2. ENJOY TODAY
  3. 暮らし
  4. 【6/24Webセミナー開催】人気店「コーヒーカジタ」店主に聞く!カフェの作り方

KELLY’S
RECOMMEND
おすすめ記事

PICK UP! 注目の記事

SERIES 連載もの

ABOUT日刊ケリーとは

"GOOD LOCAL"な、
東海のライフスタイルマガジン。

雑誌『KELLY』がお届けする、"GOOD LOCAL LIFE(地元でのよりよい暮らし)"のためのWebマガジンです。「地元での暮らしがより心地良く、自分らしく、喜びを感じる日々になりますように」。そんな思いを込めて、まちの情報を丁寧に編んだコンテンツを配信します。身近な巡り合いで、地元がもっと好きになるはず。