2020.6.11thu
【6/24Webセミナー開催】人気店「コーヒーカジタ」店主に聞く!カフェの作り方
【6/24Webセミナー開催】人気店「コーヒーカジタ」店主に聞く!カフェの作り方
1987年に創刊して33年間、名古屋の街とともに歩み続け、地元の情報を発信してきた雑誌『月刊KELLy』。名古屋が誇る“カフェ・喫茶店文化”を全国へ発信すべく、新企画がスタートします。題して、カフェ&喫茶店のまち・名古屋が誇る「人気店の店主に聞く!カフェのつくり方」。
名古屋にある人気カフェ・喫茶店の店主さんが、「将来カフェを開きたい」「お店をやってみたい」という方へ向け、開店の経緯や想い、運営の仕方、メニューやサービスのこだわりなどをレクチャー。
お店は、年間400軒以上取材に足を運ぶ、編集部が厳選します。記念すべき初回のゲストは、名古屋でも指折りの名店「coffee Kajita」の店主・梶田真二さんとパティシエの梶田智美さん。貴重なお話を、編集部・水野と一緒にうかがいましょう。
coffee Kajita(コーヒーカジタ)
名古屋・名東区で、自家焙煎のスペシャルティコーヒーと、パティシエの奥さんが作るスイーツを提供し続け14年。絶妙な加減で一杯ずつ丁寧にドリップする、梶田さんの職人技をお目当てに、週末のオープン日には、開店前から長い行列ができる。コーヒー豆の販売・発送も行っており、全国にファン多数。今年1月には、店の隣に姉妹店「チーロバ」をオープンした。
KELLy編集部主催では、初めてのオンラインイベント。カフェ開業に興味のある方はもちろん、カフェ・喫茶店が好きな方にも楽しんでいただける内容です。ぜひ、参加をお待ちしております~!
■予定日時
2020年6月24日(水)19:00~
※14日間アーカイブを配信。当日ご都合の悪い方でも、後日視聴が可能です。
■価格
税込700円
■定員
先着150名
■出演
「coffee Kajita」店主・梶田真二、パティシエ・梶田智美
『月刊KELLy』編集部・水野萌子
チケットはこちらから
名古屋の名店「コーヒーカジタ」店主に聞く!カフェのつくり方
WRITER
- トップページ
- ENJOY TODAY
- 暮らし
- 【6/24Webセミナー開催】人気店「コーヒーカジタ」店主に聞く!カフェの作り方