中区・伏見|「RESTAU K YAMAUCHI」のテイクアウトメニュー【#おうちでおいしく応援】

中区・伏見|「RESTAU K YAMAUCHI」のテイクアウトメニュー【#おうちでおいしく応援】

日刊ケリーでは、おうち時間の中で、ささやかな楽しみを見つけてもらえればと、ごはんやおやつにおすすめのテイクアウト・デリバリー・お取り寄せの情報を「#おうちでおいしく応援」のタグをつけてお届け中! 大好きな地元の飲食店の皆さんの少しでも力になって、名古屋のまちが元気になりますように。明るい未来のことを思って、おいしいお店ごはんやおやつを食べましょう。

今回は、「RESTAU K YAMAUCHI」さんのテイクアウトメニューを紹介!
※新型コロナウイルス感染症の影響で、掲載内容は予告なく変更する場合があります。公式サイト・SNSで事前に確認してから、お出掛けください。

RESTAU K YAMAUCHI

http://french-yamauchi.com/ja/
「伏見駅」から徒歩6分のところにある、フレンチレストラン。神戸や大阪など各地の有名店で経験を積んだ山内賢一郎氏がシェフを務め、2014年にオープンした。地元・愛知の食材の素晴らしさを世界に知ってもらいたいという思いから、「地産知称」がコンセプト。素材のおいしさを最大限引き出し、かつ独自の世界観を表現した料理はもちろん、さりげなく心地良いサービスも人気の理由だ。

テイクアウト

サマートリュフと愛知県産鴨の醤油ラーメン(1500円+税)※マイ保冷バッグ持参で200円引き

贅沢にトリュフがのった、フレンチ仕立てのラーメン。「あいち鴨」でとったフランス料理特有のだしをベースに、煮干し、さば節、宗田かつお節といった魚介だしのタレを合わせる。さらに、愛知県三谷高校が作った魚醤「貝革」をアクセントに加え、奥行きのある味を実現。麺は「フジヤマ55」に特注し、愛知県産小麦ブランド「きぬあかり」と「ゆめあかり」のみが使われている。秘伝のタレでマリネし、低温調理したとろける鴨チャーシューも絶品! トッピングに、卵と白ネギを添えて食べるのがおすすめ。

情熱の赤い山バーガー(1500円・税込)

ジューシーな、愛知県産「段戸牛」のハンバーグを挟んだハンバーガー。赤いビーツのバンズがインパクト大!
※1日20個限定

山カレールー(800円+税)

※ライスはついていません。

カレー好きのフレンチシェフが作る、無添加カレー。独自で調合した16種類のスパイスを組み合わせている。

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※掲載の情報は2020年6月時点の情報です。

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