2020.6.27sat
「VERMICULAR VILLAGE(バーミキュラ ビレッジ)」から、夏季限定で3種のかき氷が新登場!
「バーミキュラ ビレッジ(VERMICULAR VILLAGE)」のレストランにて、夏季限定で「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋」がオープン!
バーミキュラで調理し、素材本来の味を引き出したコンフィチュールや小豆をふんだんに使った、とっておきのかき氷が楽しめます。
「VERMICULAR VILLAGE(バーミキュラ ビレッジ)」から、夏季限定でかき氷屋「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋」がオープン
夏季限定でオープンするかき氷屋「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋」
2019年に中川運河沿いに誕生した、「最高のバーミキュラ体験」をテーマにした体験型複合施設「バーミキュラ ビレッジ(VERMICULAR VILLAGE)」。
今もお客さんの足が絶えないほどの人気ぶりを誇る同施設より、かき氷屋「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋」がオープン!
レストラン2階にある「シェフズテーブル」にて、2020年7月2日から9月13日までの夏季限定で、バーミキュラの鍋を使ったかき氷が提供されます。
ふわふわの口どけが長続き!バーミキュラの鍋に入ったキュートなかき氷は3種類
「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋」のかき氷は全3種類。保冷性にとても優れたバーミキュラの鍋をうつわに使用しているため、溶けにくく、ふわふわなかき氷が最後まで楽しめます。
さらに、トッピングにもこだわりが。バーミキュラで無水調理し、素材の味を引き出した果物のソースや、バーミキュラで炊き上げた小豆を贅沢にトッピングした、プレミアムなかき氷です。
バーミキュラで無水調理した苺のコンフィチュールとピスタチオの氷鍋。底には練乳のブランマンジェが入っており、ミルキーな練乳と甘酸っぱい苺の相性は抜群です。カリッと香ばしいピスタチオも食感のアクセントに。
愛知県の西尾抹茶ソースに、バーミキュラで炊き上げた小豆がたっぷり入った氷鍋。食べ進めていくと、さらに小豆がごろっとお目見え。粒感を残つつ、中身が柔らかい小豆は甘さ控えめ。香り高い抹茶ソースとのハーモニーが絶妙です。
マンゴーの果肉がたっぷり乗った氷鍋は、バーミキュラで無水調理したマンゴーとパッションフルーツのソース、ココナッツの風味のミルクがかかっています。
底に入ったココナッツのブランマンジェと、みずみずしいマンゴーの甘みがベストマッチ。パッションフルーツソースのプチプチ食感も楽しい一品です。