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#ランチ

2020.6.30tue

名古屋の大須に「台湾餃子 知多屋鍋貼(チタヤグゥオティエ)」が初上陸!

「台湾餃子 知多屋鍋貼(タイワンギョウザ チタヤグゥオティエ)」が名古屋の大須に初上陸!

台湾で38年間愛されている台湾餃子が名古屋で味わえる

本場台湾で長年愛され、感動するほどおいしい“台湾餃子”が味わえる餃子専門店が2020年6月8日に名古屋の大須にオープンしました。台湾では、1日500人以上が訪れて8000個以上も売れるという行列店「阿財鍋貼水餃専売店(アーツァイグゥオティエスゥエイジャオズュアンマイディエン)」のおいしい餃子が名古屋で楽しめると話題になっています。

モチモチの食感が特徴の台湾餃子がやみつき!

写真左「黄ニラ焼餃子 5個」(400円+税)「キャベツ水餃子(ニンニク&ニラ無し)5個」(400円+税)


台湾の現地より持ってきた鍋を使い、台湾で教わった本場の味をそのままに再現した台湾餃子が名物。モチモチとした皮の食感が特徴で、通常のニラと比べて甘く柔らかい、日本では珍しい高級食材「黄ニラ」を使用しているのもこだわり。ぜひ、味の違いも確かめてみてください。また、匂いを気にしないで食べられるとのことで、ニンニク&ニラ無しの「キャベツ水餃子」も女性に人気。

各テーブルには、餃子のおいしい食べ方を紹介したプレートがあり、まずは何もつけずにそのまま食べ、次に醤油2:酢1に秘伝のラー油小さじ1杯を混ぜたタレに餃子を絡めて食べるのがおすすめ。どちらの味もおいしいので、ぜひ両方とも試してみてください。

餃子メニュー

・黄ニラ焼餃子 5個400円+税、10個800円+税、15個1200円+税
・キャベツ焼餃子(ニンニク&ニラ無し) 5個400円+税、10個800円+税、15個1200円+税
・黄ニラ水餃子 5個400円+税、10個800円+税、15個1200円+税
・キャベツ水餃子(ニンニク&ニラ無し) 5個400円+税、10個800円+税、15個1200円+税


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WRITER

Mai Shimomura

Mai Shimomura

岐阜県出身。スタジオやブライダルでの 撮影経験を6年経て、編集者へ転身。 カメラと映画が好きなミーハー女子。 素敵な出会いを写真に記録しながら、 みんなの心に届くモノを発信したい。

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