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#コーヒー

2020.7.12sun

【連載コラム】編集部ミズノの「妄想カフェオープンしました」4日目・リースタルトとコーヒーカジタのアイスコーヒー

こんにちは、いらっしゃいませ。KELLy編集部兼、妄想カフェ店長のミズノ(@mm_mizumo)です。最近は毎日雨で嫌になりますが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。

私はネットでかわいいレインシューズを衝動買いし、意気揚々と履いて出かけたら、普通に雨水が漏れて靴下が濡れました。何故…。

さて、今月のメニューはこちらを作ってみました。良かったら、ゆっくりご覧になっていってください。

【連載コラム】編集部ミズノの「妄想カフェオープンしました」4日目・リースタルトとコーヒーカジタのアイスコーヒー

【本日のドリンク】コーヒーカジタのアイスコーヒー

イベントの詳細はこちらより。

6/24に、名古屋・一社の人気店「コーヒーカジタ」の梶田さんご夫妻と、オンラインでトークセミナーをやらせていただきました。「将来カフェを開業したい」「カフェの裏側を知りたい!」という方へ向け、お店の店主さまに開店前から現在、これからについてお話をしてもらい、生配信でお届けするという内容です。

6/24に、名古屋・一社の人気店「コーヒーカジタ」の梶田さんご夫妻と、オンラインでトークセミナーをやらせていただきました。「将来カフェを開業したい」「カフェの裏側を知りたい!」という方へ向け、お店の店主さまに開店前から現在、これからについてお話をしてもらい、生配信でお届けするという内容です。

coffee Kajita (コーヒーカジタ)
名古屋市名東区高社1-229
地下鉄「一社駅」より徒歩で約5分

【本日のスイーツ】さくらんぼのリースタルト

去年作ったマスカットバージョンも。

スイーツは、久しぶりに作ったリースタルト。少し前にインスタグラムで流行りましたが、盛り付けが楽しいので今もたまに作っています。

今回生クリームは星口金でちょっと華やかめに、旬のさくらんぼはヘタつきのものをピョンっと少し残して、かわいくしてみました。

スイーツは、久しぶりに作ったリースタルト。少し前にインスタグラムで流行りましたが、盛り付けが楽しいので今もたまに作っています。

今回生クリームは星口金でちょっと華やかめに、旬のさくらんぼはヘタつきのものをピョンっと少し残して、かわいくしてみました。

【本日のアザーメニュー】スパイシーレモネード

最後の撮影では、インスタライブで実絵子さんと和田先生に「ベトナム風豚丼」を作ってもらいました。ケリー公式のIGTVから、アーカイブ動画が見られます。

こちらは、『月刊KELLLy』の定例企画「作り置きガールズキッチン」の撮影時にいただいたシロップを、炭酸で割ったドリンク。
普通のレモネードとは一味違う、スパイスの風味が新鮮で、夏にぴったりです◎

気がつけば3年間続いた企画ですが、なんと次号で最終回となってしまいました(涙)。先輩から引き継いだ2代目の担当として、毎月楽しんでやっていたので、とても寂しいです…。

しかし、最後は華やかに! 海外旅行に行けない今、気分だけでも…ということで、テーマは夏の「アジアンパーティー」。おいしく、簡単で、使えるレシピがそろっていますので、ぜひ注目してください(スパイシーレモネードのレシピも載っています◎ )。
次号の特集は「東海のカフェ時間」、7/23発行です!

こちらは、『月刊KELLLy』の定例企画「作り置きガールズキッチン」の撮影時にいただいたシロップを、炭酸で割ったドリンク。
普通のレモネードとは一味違う、スパイスの風味が新鮮で、夏にぴったりです◎

気がつけば3年間続いた企画ですが、なんと次号で最終回となってしまいました(涙)。先輩から引き継いだ2代目の担当として、毎月楽しんでやっていたので、とても寂しいです…。

しかし、最後は華やかに! 海外旅行に行けない今、気分だけでも…ということで、テーマは夏の「アジアンパーティー」。おいしく、簡単で、使えるレシピがそろっていますので、ぜひ注目してください(スパイシーレモネードのレシピも載っています◎ )。
次号の特集は「東海のカフェ時間」、7/23発行です!

【妄想カフェオープンしました】

MAGAZINE 雑誌『KELLY』

月刊KELLY

KELLY3月号(2022年1月21日発売)いつだって食べたい おいしいパン

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【連載コラム】編集部ミズノの「妄想カフェオープンしました」4日目・リースタルトとコーヒーカジタのアイスコーヒー

WRITER

Moeko Mizuno

Moeko Mizuno

岐阜県多治見市出身。お笑いと甘いものが好き。スイーツは食べるのも作るのも好きで、休日はお菓子作りに励む。実家が陶器屋を営み、器にこだわる一面も。

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