ローディング

ヒルトン名古屋で涼みながら、ビュッフェとアフタヌーンティーで夏のグルメを満喫【PR】

2020.07.17〈Fri〉

最終更新日:2020/07/15

  • twitter
  • facebook
  • line

最終更新日:2020/07/15

名古屋・伏見のホテル「ヒルトン名古屋」に、食欲を刺激する夏グルメが登場。いまの季節に食べたいスパイシーな料理から、見た目も可愛いカラフルなスイーツまで、夏のグルメが目白押し! 今年の夏は、ヒルトン名古屋のビュッフェやアフタヌーンティーで、楽しい時間を過ごしませんか。

ヒルトン名古屋のビュッフェで、涼みながら夏気分を盛り上げて

週末だけのお楽しみ!ビュッフェ付きアフタヌーンティープランで過ごす特別な時間


土日祝限定「夏のカラフル SUNNY DAY!アフタヌーンティースタンド&デザートビュッフェ」3800円

ヒルトン名古屋1階にあるオールデイダイニング「インプレイス3-3」にて、爽やかなフルーツやスーパーフードを使用した、カラフルでヘルシーなアフタヌーンティーセットが登場。今回は、「夏のカラフル SUNNY DAY ! 」をテーマに、とある夏の雨上がりの日をイメージした、カラフルで涼しげなスイーツたちが楽しい午後の時間を彩ります。

土日祝日は、スイーツ5種類とスコーン2種類がのったアフタヌーンティースタンドに加え、ホテルメイドのアイスキャンディー、ライブステーションで用意するワッフルなどを含む約7種類のスイーツと、スープ、サラダなど約5種類の軽食のビュッフェも一緒に楽しめる豪華な内容になっています。

夏気分を盛り上げる、ヘルシーなカラフルスイーツ

写真右「スイカのショートケーキ」写真左「チアシードプディング」

アフタヌーンティースタンドには、瑞々しいスイカと生クリームの意外な組み合わせが新鮮な「スイカのショートケーキ」をはじめ、チアシードや藍藻(らんそう)の一種でいま話題のスーパーフード・スピルリナを使ったヘルシーなスイーツ、動物性の食材を使用しないで作ったヴィーガンスイーツなどがラインナップ。今年は心と身体が喜ぶヘルシーなスイーツで、罪悪感なく楽しむのが◎。

アフタヌーンティースタンド&デザートビュッフェ内容【土日祝限定】

<アフタヌーンティースタンド>
・季節のフルーツタルト
・フィグ&カシスのケーキ
・フルーツレインボーケーキ
・スイカのショートケーキ
・チアシードプディング
・スピルリナ&オレンジとプレーンのスコーン
<ビュッフェ>
・約7種のスイーツ(アイスキャンディー、フルーツキャンディー、ワッフルなど)
・約5種類の軽食(スープ、サラダ、フライドライスなど)
<ドリンクバー>
・コーヒー、紅茶、ジュースなど

【夏のカラフル SUNNY DAY!アフタヌーンティースタンド&デザートビュッフェ(土日祝限定)】
会場/ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間/2020年6月20日(土)~8月30日(日)(8月11日~8月14日は追加開催)
時間/土・日曜、祝日 15:00~17:00(料理のLOは16:30、席は17:00まで)
料金/3800円、子ども(6~12歳)2600円
問い合わせ/052-212-1151(レストラン予約)

アフタヌーンティーセット【平日限定】


平日限定「夏のカラフル SUNNY DAY ! アフタヌーンティーセット」3600円

平日限定メニューには、ホテルメイドの食べ応えのあるサンドウィッチ「ポークパテとチキン、チーズのカスク―ト」や、雑穀米サラダとアボカドなどをライスペーパーで巻いた「サマーロール」に、フレーバーティーやハーブティーがそろう〈ロンネフェルト〉の紅茶が好きなだけ飲めるうれしいサービスも。

アフタヌーンティーセット内容【平日限定】

・季節のフルーツタルト
・フィグ&カシスのケーキ
・フルーツレインボーケーキ
・スイカのショートケーキ
・チアシードプディング
・レインドロップゼリー
・スピルリナ&オレンジとプレーンのスコーン
・ポークパテとチキン、チーズのカスク―ト
・サマーロール
・バリスタコーヒー、ロンネフェルトなどの紅茶(16種類)飲み放題

【夏のカラフル SUNNY DAY ! アフタヌーンティーセット(平日限定)】
会場/ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間/2020年6月8日(月)~9月2日(水)※8月11日~8月14日は「アフタヌーンティースタンド&デザートビュッフェ」プランの提供のみ。
時間/月~金(平日)11:30~17:00(LO)
料金/3600円
問い合わせ/052-212-1151(レストラン予約)

「ランチ&ディナービュッフェ」の特別プランが登場

暑い夏にもスタミナがつけられる豪快な肉料理から、食欲が出るスパイシーな料理、柑橘やヴィネグレットを使用した爽やかな料理など、夏を楽しむメニューがずらり。人気のビュッフェスタイルを残しつつ、シェフが取り分けて提供するなど、安心して楽しめるように新しいサービスも開始しました。ディナーのプランには、ワインの飲み放題が付いたプランもあり、大人の女子会にもおすすめです。また、ディナーは9歳以下の子供は無料で利用可能。

「肉」「スパイシー」「爽快」がキーワード!食欲そそる、夏のイチオシメニュー

【肉】スタミナたっぷり肉のイチオシメニュー「ビーフハンギングテンダー(サガリ)ステーキ」

好評だった人気ステーキが再登場。目の前でシェフがステーキをカットしてくれるスタイルで、熱々のままジューシーな肉の味わいが堪能できます。バルサミコソースとパルメザンチーズと一緒にどうぞ。

★シェフのこだわりおすすめコメント
希少な部位であるサガリをまるまる焼いたステーキは一番人気です。柔らかい肉質で、しかもローカロリーでヘルシー。バルサミコのソースでさっぱりとお召し上がりいただけます。

【スパイシー】ピリリとした味わいがアクセント!スパイシーのイチオシメニュー「エビとソーセージのクリーミーケイジャンフィットチーネ」

暑い季節にぴったりなスパイスの効いたパスタを楽しんで。

★シェフのこだわりおすすめコメント
アメリカ南部ルイジアナ州発祥のケイジャンスパイスを使った一皿です。スパイシーなだけでなく、クリームのコク、エビとソーセージの旨味など重層的で味わい深いソースともちもちとしたフィットチーネの相性が素晴らしい一品です。

【爽快】珍しい温かいレモンのスープでさっぱり!爽快のイチオシメニュー「チキンレモンスープ」

ホテル内の試食会でも大好評だったというこの一品をぜひ味わってみて。

★シェフのこだわりおすすめコメント
ギリシャ料理のアヴゴレモノをアレンジした、レモンの酸味が爽やかな夏にぴったりのスープです。酸味を効かせつつも溶き卵を入れることで口当たりの柔らかな、どこかほっとする味になっています。コクを出すための白味噌が隠し味です。

ライブパフォーマンスで臨場感と出来たてを堪能

目の前で切り分けてくれるなど、ライブパフォーマンスが楽しめるのも魅力。近くで見ているだけでおいしそうな香りと見た目に気持ちが上がります。今はライブステーションにも飛沫防止スクリーンを立てるなど、コロナウイルス対策も万全なので安心。

インプレイス・ランチ&ディナー内容の一例
・ジャークチキン
・豊橋産大葉風味のサルティンボッカ
・ロメインレタスと鰯のグリル アンチョビヴィネグレットソース
・チキンレモンスープ
・ひよこ豆とココナッツのヴィ―ガンカレー
・ビーフハンギングテンダー(サガリ)ステーキ
・すずきの紙包み焼き※土日祝日限定
・焼きとうもろこしのムース
・キウイとドラゴンフルーツ、きゅうり、ココナッツのライムドレッシング和え
・チアシードプディング
・マンゴーオレンジムース
・レイングリッター・フルーツキャンディー

【インプレイス・ランチ&ディナー】
会場/ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間/2020年6月20日(土)~9月2日(水)
時間/ランチ 11:30 ~14:00、ディナー 17:30~20:30(LO)※席は21:00まで
料金/平日4000円(子供2400円)、土日祝4800円(子供2900円)※5歳以下無料
※9月2日(水)までの期間限定で9歳以下無料
※8月8日(土)~8月16日(日)はお盆期間の料金(大人5000円、子供3000円)
問い合わせ/052-212-1151(レストラン予約)

【インプレイス・ディナー ワイン飲み放題付プラン】
飲み放題内容/スパークリング・赤・白ワイン、ノンアルコールスパークリングワイン、ソフトドリンク
会場/ヒルトン名古屋1F オールデイダイニング「インプレイス3-3」
期間/~2020年9月2日(水)
時間/ディナー 17:30~20:30(LO)※席は21:00まで
料金/平日 5000円、土日祝 6000円、(同伴の9歳以下はディナービュッフェが無料)
※8月8日(土)~8月16日(日)は土日祝料金
問い合わせ/052-212-1151(レストラン予約)

ビュッフェが楽しめる開放的な「インプレイス3-3」では、ヒルトンの新世界基準「ヒルトン・クリーンステイ」を導入!

天井まで12メートル以上あり、3階まで吹き抜けになった広々とした空間でゆったりとした時間が過ごせる「インプレイス3-3」。今は新しい取り組みとして、「ヒルトン・クリーンステイ」を実施中。

ライブステーションでは、人との間隔を空けるように足元にソーシャルディスタンスシールを貼り、至る所に消毒液を設置。ビュッフェテーブルには、飛沫防止スクリーン設置と、ビュッフェ料理のスタッフによるとりわけ提供、お皿を小分けにするなどの対策を用意し、安心して楽しめるようになっています。今年の夏は、ヒルトン名古屋で涼しく夏グルメを心ゆくまで満喫してみてください。

※表示料金には全て別途税金・サービス料が加算されます

ホテルの味をお持ち帰り♡

中国料理「王朝」で大人気の山椒が効いた四川麻婆豆腐など、おうちで楽しむ、暑い季節にぴったりのテイクアウトボックスも登場。ヒルトン名古屋のテイクアウト情報はこちら

最後に、夏のイチオシメニューを教えてくれた料理長をご紹介


ヒルトン名古屋総料理長 佐藤弘二さん

1999年、新神戸オリエンタルホテル(現ANAクラウンプラザホテル神戸)から料理人のキャリアをスタートさせ、フランスのリヨンやプロヴァンスのミシュラン星付きレストランなどで料理の腕を磨いた後、「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」に入社。総料理長に就任後、日本経済新聞の全国オーベルジュランキングベスト10に選出。2010年からは、オーストラリア在シドニー日本総領事館の料理長として、日豪のVIPを食の外交官としてもてなし、2013年にヒルトン名古屋バンケットキッチンのセクションシェフとして入社。世界で身につけた、食材が持つ本来の味わいを引き出すための独創的なマリアージュや色鮮やかなプレゼンテーションで、宴会や婚礼料理、オールデイダイニング「インプレイス3-3」のプレミアムビュッフェなどヒルトン名古屋の食を監修。

「ヒルトン名古屋」公式サイト
https://www.hiltonnagoya.com/

SPECIAL

SPECIAL

VIEW ALL

RECOMMEND

RECOMMEND

  • twitter
  • facebook
  • line