日常使いから特別な日まで、地域に愛されるお店を目指して
長いショーケースには、常時約20種類ものケーキがラインナップ。ショーケースの上には、同じく約20種類のパンがいつも焼きたての状態で並んでいます。
市原さん 多くの種類を置くことで、お客さんが選ぶ楽しさを感じてほしいと思っています。季節のフルーツを使ったケーキなど、シーズンごとに新作を出すので、毎回来ても新鮮さがあるように心掛けています。
足りないくらいがちょうどいい、バランス感のあるプチガトー
ーー素材や製法へのこだわりを教えてください。
市原さん 下手に手をかけすぎないように気をつけています。こだわり過ぎて、ある素材が別の素材の良さを消しちゃったり、ダメにしちゃったりしないように。素材をベストな状態で味わうためのバランスを考えて、シンプルにしています。
次のページ…
パン製造のスペシャリストと一緒に作り上げるお店
RANKING ランキング
2024.2.13tue
【2024最新】大須商店街の食べ歩きグルメ23選!韓国スイーツや名古屋めしも
2023.1.27fri
犬山城下町で食べ歩き!インスタ映えスイーツ&グルメ18選【マップ付き】
2023.6.12mon
愛知・名古屋のおすすめBBQ場16選!手ぶらで楽しめる、おしゃれなバーベキュー場も【東海】
2024.4.19fri
「久屋大通庭園フラリエ」がリニューアルオープン!ショップやレストランから注目のイベントまでご紹介
2023.2.1wed
名古屋駅のおしゃれカフェ17選!ゆっくりできるランチやモーニング、夜カフェまで【名駅】
2024.2.13tue
【2024最新】大須商店街の食べ歩きグルメ23選!韓国スイーツや名古屋めしも
2023.1.27fri
犬山城下町で食べ歩き!インスタ映えスイーツ&グルメ18選【マップ付き】
2023.6.12mon
愛知・名古屋のおすすめBBQ場16選!手ぶらで楽しめる、おしゃれなバーベキュー場も【東海】
2023.2.1wed