日常使いから特別な日まで、地域に愛されるお店を目指して
長いショーケースには、常時約20種類ものケーキがラインナップ。ショーケースの上には、同じく約20種類のパンがいつも焼きたての状態で並んでいます。
市原さん 多くの種類を置くことで、お客さんが選ぶ楽しさを感じてほしいと思っています。季節のフルーツを使ったケーキなど、シーズンごとに新作を出すので、毎回来ても新鮮さがあるように心掛けています。
足りないくらいがちょうどいい、バランス感のあるプチガトー
ーー素材や製法へのこだわりを教えてください。
市原さん 下手に手をかけすぎないように気をつけています。こだわり過ぎて、ある素材が別の素材の良さを消しちゃったり、ダメにしちゃったりしないように。素材をベストな状態で味わうためのバランスを考えて、シンプルにしています。