2020.8.17mon
パティスリー&ブーランジェリーカフェ「Le Paradis(ル・パラディ)」のスフレフロマージュに注目!「酵母の庭」の限定パンも【名古屋・名東区】
名古屋市名東区の極楽に、パティスリー&ブーランジェリーカフェ「Le Paradis(ル・パラディ)」が誕生。
人気通販サイトで1位を獲得した「焼き立てのスフレフロマージュ」と「濃厚ショコラ」、さらに、通常店頭販売を行わない「酵母の庭」による、同店限定のパンが購入できるなど、魅力たっぷりのお店です。
パティスリー&ブーランジェリーカフェ「Le Paradis(ル・パラディ)」が名古屋・名東区にオープン。ふわふわ過ぎる「スフレフロマージュ」や「酵母の庭」の限定パンも
名東区・極楽にある、パティスリー&ブーランジェリーカフェ「Le Paradis(ル・パラディ)」
2020年8月13日、名東区極楽にパティスリー&ブーランジェリーカフェ「Le Paradis(ル・パラディ)」がオープンしました。
以前「patisserie KITAZAKI(パティスリー キタザキ)」を営んでいたオーナーの北崎シェフと、長年北﨑シェフの下で修業を積んだ後、さらにフランスで修行経験を得て帰国した中村シェフによる、絶品スイーツが話題作。
さらに、あこ酵母認定パン教室「酵母の庭」を主宰する牧さんによる、とっておきのスイーツやパンが楽しめます。
店内に入ると、手前にはショーケースと焼き菓子が並んでいます。白を基調とする店内にはアンティーク調の雑貨、花に囲まれたインテリア空間も魅力です。
口に入れるとシュワっと消える「焼き立てのスフレフロマージュ」は売り切れ必至
同店の看板メニューのひとつが、北崎さんが開発した「スフレフロマージュ」。人気通販サイトでは、4日連続総合ランキング1位を獲得したのだとか。
おいしさのこだわりは、表面のひび割れにあると教えてくださったのは、オーナーシェフの北崎さん。
「この表面のひびは、軽い食感を生み出すために、表面をきれいに仕上げることをあえて止め、ふわふわに膨らませた結果なんです。このスフレフロマージュの焼き立てを、お客さまに食べていただきたくて、イートインできるカフェをつくりました」
そんなイートイン限定の「焼き立てのスフレフロマージュ」は、口に入れた瞬間、シュワっと溶けていくほど軽い口当たり。食べ進めていくと半熟の層にたどり着き、とろとろで濃厚なチーズの風味が味わえます。
また、甘酸っぱいミックスベリーのソースをつけて食べると、チーズのうまみが引き立ち、絶妙なハーモニーに。
また、「焼き立てのスフレフロマージュ」と並んで人気の高い商品が、こちらの「濃厚ショコラ」。表面はふんわり、中はしっとりとした食感のコントラストが特徴的です。
ビターチョコレートを使用しているため、濃厚ながら甘ったるさは皆無。フルーティーなカカオの風味が口の中に残り、心地よい余韻に浸れます。
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もっちりとした食感とやさしい味にほっこり、「酵母の庭」のパン
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