2020.8.19wed
話題の韓国かき氷専門店「ビービーピンス(bb BINGSU)」がセントラルパークに期間限定オープン!【名古屋・栄】
8月5日(水)~9月30日(水)まで、名古屋・栄「セントラルパーク」に、韓国かき氷専門店「ビービーピンス」が期間限定でオープン!SNS映え間違いなしの見た目も人気の理由ですが、フルーツの果肉をふんだんに使った、贅沢かき氷が食べられると、早くも話題のお店。おいしさの秘訣を探りにさっそく行ってきました。
一番人気は、イチゴをふんだんに使った「ストロベリークランチピンス」
器からあふれそうなボリュームに驚き! フレッシュなイチゴとイチゴ果肉が入った自家製ソースがかかった、イチゴ尽くしのかき氷。てっぺんには、韓国かき氷定番の大福をトッピング。さらに、ホワイトチョコレートのクランチが食感と味のアクセントになっています。
今回は、モモを贅沢にトッピングした「ピーチチーズピンス」(イートインドリンク付き1500円+税、テイクアウトドリンクなし950円+税)をチョイス。
モモ好きにはたまらない1品! 実はチーズもトッピングされていて、一緒に食べるとチーズのクリーミーさと爽やかなモモの甘さがマッチ。ジュ―シーな食感も楽しめます。
おいしさの秘訣は氷!
食べ進めていて気づいたのが、氷が全然溶けていないということ。シャリシャリとした食感が残っています。県外から湧水氷を仕入れるなど、氷にはこだわっているのだとか。
イチゴ、モモの他に、マンゴーやチョコレート、きなこ、抹茶などさまざまな味を展開しています。ぜひこだわりの韓国かき氷「ピンス」を堪能してみてはいかがですか?