2020.9.30wed
グルメインスタグラマーに聞く!東海で注目のお店をインタビュー~第1弾 Ayaka / SOYさん~【月刊ケリー連載企画】
『月刊ケリー』リニューアル号からの新連載「インスタグラマー・バトン」では、愛知・岐阜・三重で注目のグルメインスタグラマーにインタビュー。
素敵な写真と共に、お気に入りのカフェ、これから行ってみたいお店など、気になるInstagramのあれこれを質問していく企画です。
初回はカフェ店員のAyaka / SOYさん(@soy.1031)に、お話を伺いしました。
Ayaka / SOYさん
https://www.instagram.com/soy.1031/
ーー好きなグルメやお店のジャンルは何ですか?
SOYさん サンドイッチやカレー、肉などのグルメやスイーツ、お酒も好きです。お店はカフェによく行きます。
ーー東海エリアでお気に入りのカフェを教えてください。
SOYさん 「ノカフェ」さん、「kafé Lunsjpause(カフェ ランシュパーズ)」さん、「夏空」さんです。
ーーお店選びのポイントは?
SOYさん 空間づくりや内装、お皿やカトラリー選びのセンス、細かいところへの気配りを見ています。
ーー今はまっているグルメ・スイーツを教えてください。
SOYさん たまごサンドです。
ーー写真がとても上手ですよね!写真の加工アプリは何を使っていますか?
SOYさん 「instasize」と「SKRWT」を使っています。
ーーフィードの世界観やお店の紹介が素敵な印象があります。意識していることはありますか?
SOYさん 背景も含めて、一枚の絵のような写真を撮ることと、率直に感じたことを書くようにしています。
ーー今季流行りのグルメまたは、これから流行るよ!ていうグルメやスイーツを想像するなら、何でしょう……?
SOYさん なんでしょう……チャイが流行ったらいいですね(笑)。あと、シンプルなトースト系が東海圏でも流行って欲しいです!
ーーこれから行ってみたいお店があれば教えてください。
SOYさん 三重の「素朴舎」さんや「余白」さん、愛知の「夕方喫茶」さんに行ってみたいです。
ーーありがとうございました!
【発売中】リニューアル第1号!月刊ケリー11月号『新しいまちで楽しもう』特集をチェック