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夕食もしっかりきのこ尽くし。「きのこの特別会席」をメインダイニングで

きのこは、美容にも健康にも良いとされる食材。そのきのこを一食で種類豊富に食べられる特別会席を、メインダイニング「日本料理 嘉助」でいただきます。先付けの、きのこのサラダ仕立て。ハナビラタケやマイタケ、ブナピーなど、それぞれの味わいを感じられる一品です。

この会席料理のメイン、きのこと牛肉のしゃぶしゃぶ。シモフリタケやハナビラタケに加え、黄色いタモギタケ、ピンク色で加熱すると色が変わるトキイロヒラタケなど、珍しい品種も含むきのこが9種類も!濃厚なおいしさの霜降りのお肉の後に、うま味たっぷりのきのこをしゃぶしゃぶしていただくのがおすすめです。

釜炊きのごはんに、あぶった松茸を手で割いて混ぜ込んで。お米のふっくらとした甘みと、松茸の香りが絶品!「煮物椀でいただいた、松茸の土瓶蒸しとはまた違った滋味深さを感じました。きのこって奥深いですね…」と編集長。

ここ「星のや軽井沢」は、昼間にネイチャーウォッチングを楽しんだ「ピッキオ」がすぐ隣に。夜は「森のほとりcafe&bar」として営業し、とてもムーディーな雰囲気です。「ただぼんやりとしながらお酒をいただく時間もまた、非日常。軽井沢に来て2日で、かなり心身のデトックスが進んでいます!」と編集長。※「きのこ美人滞在」プランには含まれません。

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早朝のマイナスイオンは最高!森でストレッチ&テラスでキノコ狩り!?

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MAGAZINE 雑誌『KELLY』

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「星野リゾート」Trip.18 軽井沢|秋の軽井沢を、星野リゾートで満喫!

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Yoshimi Horii

Yoshimi Horii

『KELLY』編集長。星野リゾートをこよなく愛する。国内外の施設を制覇するのが夢!

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