ローディング

【東海初・日本初が続々!】名駅「ジェイアール名古屋タカシマヤ」食料品売場が大規模リニューアル!

2020.10.20〈Tue〉

最終更新日:2020/10/19

  • twitter
  • facebook
  • line

最終更新日:2020/10/19

2020年で開業20周年を迎えた「ジェイアール名古屋タカシマヤ」では、食料品売場の大規模リニューアルを実施!「エシレ・パティスリー オ ブール」や「TOKYOチューリップローズ」、「堂島ロール」で有名な、「パティスリー モンシェール」が手掛ける新ブランド「マダム・ピエール=オジェbyモンシェール」、さらに日本初登場となる「ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ」など、19の新ブランドが続々とオープン!

KOBOYA(コウボウヤ)


●地下2F / 9月10日(木)
創業以来60年、長年の経験と農家とのネットワークを使い最高の品質を提供している地元・名古屋のフルーツ専門店。フルーツだけでなく、カットフルーツやフルーツデザート、ジュースも提供しています。

公式サイト
http://www.koboya.co.jp/

マダム・ピエール=オジェbyモンシェール


●地下1F/10月8日(木)
「堂島ロール」で有名なパティスリー モンシェールが「エレガンス」をコンセプトに手がける新ブランド。花をモチーフとした商品を展開しています。

プラス・オ・ソレイユ


●地下1F / 10月8日(木)
〈パティスリー ノリエット〉で修行を積み、2016年に本山にオープン。伝統を守り継承しながら、フランス菓子を忠実にしています。
※写真はイメージです

instagram
https://www.instagram.com/place_au_soleil_official/?hl=ja

【東海初】coneri(コネリ)


●地下1F / 10月8日(木)
浜松のうなぎパイで有名な春華堂が手掛けるブランド。「パイのある幸福な生活」を提案しています。パイをさまざまなディップにつけて食べるディップスタイルや手土産にもぴったりです。

公式サイト
https://coneri.jp/top/

資生堂パーラー


●地下1F / 10月8日(木)
1902年銀座でレストラン創業。喫茶ではパフェ、手土産ではチーズケーキやクッキーが人気です。

公式サイト
https://parlour.shiseido.co.jp/
instagram
https://www.instagram.com/shiseido_parlour/?hl=ja

キュベット


●地下1F / 10月8日(木)
「おいしいものを可愛いサイズで」をコンセプトにカラフルで可愛いひとくちサイズのお菓子を取りそろえたブランドです。サクサクのパイ生地に様々なクリームを挟み、チョコレートでコーティングしたミルフィーユなど、可愛らしい商品を展開しています。

公式サイト
http://www.matsukazeya.co.jp/syouhin/cubette/cubette.html

【東海初】TOKYOチューリップローズ


●地下1F / 10月8日(木)
フランスのパリで修業を積んだパティシエ、金井理仁がフラワーモチーフのスイーツを展開しています。シンボル的存在の「チューリップローズ」は、華やかなビジュアルはさることながら、クッキーとホイップの絶妙なバランスで、香り高い一品に仕上げられています。

公式サイト
https://www.tuliprose.jp/

ディーズ チーズ


●地下1F / 10月8日(木)
『スイートオブオレゴン』の新ブランドで、同ブランドの絵本に出てくる森のくま「ドライヤド」が作るチーズ菓子をイメージ。チーズの種類や食感の違いを楽しめます。チーズケーキ、フィナンシェ、クッキーを展開しています。

鈴波(スズナミ)


●地下1F / 10月8日(木)
豊かな自然の恵みの中からもっともおいしい旬の素材のみを厳選し、その持ち味と鮮度をそこなうことなく、新しい味覚を創り上げます。本場産地の素材を使った海山の珍味など、徹底して本物にこだわった味覚の数々を取りそろえています。

公式サイト
https://www.suzunami.co.jp/index.html

【東海初】レクレール・ドゥ・ジェニ


●地下1F / 10月15日(木)
オーナーシェフ、クリストフ・アダン氏が手がける、パリ発のエクレア専門店が登場。パリ本店で人気の定番フレーバーや、季節限定フレーバーを届けています。

公式サイト
https://www.takashimaya.co.jp/store/special/leclairdegenie/index.html
Instagram
https://www.instagram.com/leclairdegeniejapan/

【日本初】ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ


●地下1F / 10月15日(木)
世界でトップクラスのパティシエと称される、ヴァンサン ゲルレ氏の洋菓子ブランド。現在はフランスのロワール地方に6店舗を構えています。日本初の常設店となる今回のキー
ワードは、“ビスキュトリー”。焼き菓子に特化したラインナップが自慢です。
※写真はイメージです

Instagram
https://www.instagram.com/vincent_guerlais_biscuits_/?hl=ja

吉芋(キチイモ)


●地下1F / 10月15日(木)
覚王山に本店を構え、素朴なさつまいも菓子専門店として幅広い世代から人気を集める吉芋。細長くスライスしたさつまいもをからりと上げ、自家製の蜜をからめた名物「吉芋花火」(170g 税込600円)は、やみつきになります。

公式サイト
http://www.kichiimo.com/index.html

【東海初】衹をん ににぎ


●地下1F / 10月11日(日)
従来の京菓子にとらわれず、伝統の「あんこ」に乳製品やチョコレートを合わせるなど、革命的なお菓子作りを目指しています。旬のフルーツを使用した人気のフルーツ大福は、ご褒美にもおもたせにも◎。
※写真はイメージです

公式サイト
http://ninigi.co.jp/

天ぷら惣菜 てんとてん


●地下1F / 11月末
「まつおか」の美味しい惣菜を衣に包んでサクッと揚げ、素材の美味しさがギュッと詰まった多彩な味の惣菜天ぷらが楽しめます。

【東海初】エシレ・パティスリー オ ブール


●1F / 12月10日
A・O・P認定フランス産発酵バター「エシレ」の焼き菓子を中心とした専門店。エシレバターのフルラインの品ぞろえと、エシレバターをふんだんに使ったこだわりのお菓子を提供しています。

公式サイト
https://www.kataoka.com/echire/patisserieaubeurre/

【東海初・日本初が続々!】名駅「ジェイアール名古屋タカシマヤ」食料品売場が大規模リニューアル!

店名

ジェイアール名古屋タカシマヤ

営業時間

10:00~20:00

定休日

不定休

場所

名古屋市中村区名駅1-1-4

駐車場

あり(契約)

カード使用


問い合わせ

052-566-1101(代)

2020.10.20〈Tue〉UP

SPECIAL

SPECIAL

VIEW ALL

RECOMMEND

RECOMMEND

  • twitter
  • facebook
  • line